Boca y Central definirán la Copa Argentina

0

Al igual que en el torneo local, Xeneizes y Canallas serán quienes definan el torneo más federal de nuestro país. Los del Vasco vencieron 2-0 sin problemas a Lanús, con goles de Lodeiro y Tévez. Los del Chacho, por su parte, sufrieron pero pudieron derrotar a Racing 1-0 de la mano de Marco Ruben.

No cabe duda que hoy en día Rosario Central y Boca son dos de los mejores equipos del futbol local. Como muestra de ello, ambos clubes accedieron a la fase final de la Copa Argentina tras derrotar a sus rivales en semifinales.

En el primer turno, los de la rivera debían enfrentar al Granate, que luego de un torneo muy irregular y de una temprana eliminación en la Sudamericana, tenían como objetivo conquistar la Copa local y quedarse con el pasaje a la Libertadores. Sin embargo, el equipo de Arruabarrena se plantó muy firme y liquido la situación en el primer tiempo.

Lodeiro puso el 1-0 luego de un empujón de Braghieri a Meli dentro del área que Laverni no dudó en cobrar. Después, a la media hora de juego, Tévez peleó un pase largo del autor del primer gol y definió ante la inacción de Ibáñez, que dudó entre salir o cubrir el primer palo. 2-0 para Boca que controlaba muy bien la contienda y pudo haber liquidado totalmente justo antes del final de la primera parte, pero Meli falló abajo del arco.

En el segundo tiempo, los del Vasco sólo debieron regular su juego, ya que los de Schelotto carecieron de ideas para salir a buscar, al menos, el descuento. En cambio, se fueron con dos expulsados, por las entradas descalificadoras de Gómez sobre Tévez y de Fritzler sin disputar la pelota.

En el segundo turno, Central y Racing se disputaban no sólo el pase a la final, sino también la clasificación a la Libertadores, ya que es un hecho que Boca quedará entre las dos primeras ubicaciones del campeonato local, asegurándose el cupo aunque no gane la Copa.

Y fueron los del Chacho quienes tuvieron más puntería. Marco Ruben marcó el único gol de la noche luego de una gran jugada individual de Lo Celso por la izquierda y posterior centro al corazón del área por parte del propio juvenil. Racing, por su parte, tuvo a un Milito muy activo que tuvo el empate en el segundo tiempo, pero el palo se lo negó.

La expulsión de Sánchez en la defensa de la Academia parecía sentenciar el juego, ya que cada contra del Canalla era medio gol. Aún así, Lollo y compañía pudieron mantener el resultado y le dieron varias vidas extras a la Academia de Avellaneda. Luego, Lo Celso vería también la roja y dejaría a ambos con diez hombres. Sin embargo, Racing no pudo empatarlo y se perdió la oportunidad de clasificar a la Libertadores sin tener que jugar la liguilla.

La final será el 4 de noviembre, aunque resta saber si en San Juan o en Córdoba.