Boca y la sana costumbre de ser puntero

0
Pavón no grita el gol por su pasado en el triunfo ante la T

El Xeneize le ganó 1-0 a Talleres como local por la primera fecha de la Superliga. Cristián Pavón estampó el único tanto mientras que Carlos Tevez marró un penal para el bicampeón que hace 20 meses nadie puede desplazarlo como líder del torneo.

Boca se reforzó no solo para ir por el tricampeonato sino para ganar cualquier competición que disputé con la mira obviamente en la Libertadores, sin necesitar hoy en su debut un juego vistoso pero ganando con justicia.

El comienzo no pudo haber sido mejor para el equipo de Guillermo Barros Schelotto porque de entrada pudo quebrar la defensa contraria. Después de un despeje corto tras un córner del paraguayo Brian Montenegro, el ex Talleres Cristián Pavón le pegó de primera por fuera de área y el balón se desvió levemente en Leonardo Godoy desorientando al arquero a los 8 minutos.

El duelo cayó en intensidad debido a que los cordobeses no tuvieron armas para entrar a la defensa rival y el bicampeón en cuenta gotas ofreció alguna acción de riesgo. El lateral izquierdo Leonardo Jara se proyectó y de primera tocó hacia Carlos Tevez que se sacó la marca y quedó solo por el medio pero su remate débil no pudo con el arquero Guido Herrera.

En la segunda mitad el Xeneize aceleró de movida y luego de una infracción de Godoy sobre el ex San Lorenzo Emanuel Más dentro del área, el árbitro sancionó penal. Tevez tomó la decisión de ejecutar la pena aunque su derechazo fue atajado por Herrera que dejó todo igual a los 7 minutos (anotó un penal de 4 intentos en primera).

Los conducidos por Juan Pablo Vojvoda no supieron como gestar situaciones riesgosas y solo se encontraron con una oportunidad clara luego de un rebote que tomó Juan Ramírez, la pelota tocé en la mano de Pablo Pérez desviando la trayectoria que encontró la buena reacción del ex arquero de Lanús Esteban Andrada salvando su valla para el 1-0 en La Bombonera.

Boca llegó a los 20 meses en la punta (46 fechas) y el miércoles jugará el trofeo Joan Gamper ante el Barcelona en el Camp Nou y luego el lunes 20 visitará a Estudiantes por la Superliga mientas Talleres recibirá Rosario Central el viernes en Córdoba.