Borussia Dortmund se lo dio vuelta al Bayern Múnich y lidera cómodo

0
El capitán Reus que marcó dos goles felicita al autor del triunfo Paco para el líder ante el Bayern

Los Negros y Amarillos lo vencieron 3-2 como locales por la undécima fecha de la Bundesliga. Estuvo dos veces en desventaja por los goles de Lewandowski pero Reus en dos ocasiones y Alcácer le dieron el triunfo que lo deja solo en la cima sacándoles 7 puntos a los Bávaros.

Si bien no está a la altura de una final entre Boca-River, el clásico de Alemania que tuvo una definición de Champions League en 2013, disputaron un partidazo en la liga domestica donde el gran presente del Dortmund sobresalió ante un alicaído Bayern.

Los conducidos por el croata Niko Kovac dominaron el tramo inicial del encuentro y cerca de la media hora impusieron diferencias. Tras un centro preciso del extremo Serge Gnabry, el ex Dortmund Robert Lewandowski de cabeza no falló a los 26 minutos.

En la segunda parte el local reaccionó y tras un dudoso toque del arquero Manuel Neuer sobre Marco Reus, el árbitro pitó penal. El propio volante campeón del mundo con Alemania en 2014, engañó a su compatriota para empardar el duelo.

Sin embargo los Bávaros siguieron siendo contundentes y tres minutos más tarde acallaron al público del Signal Iduna Park. El lateral derecho Joshua Kimmich envió el centro y nuevamente el polaco Lewandowski con un frentazo anotó su segundo tanto venciendo la valla de Marwin Hitz para el 2-1 y su séptimo tanto.

La escuadra del suizo Lucien Favre realizó modificaciones que ayudaron a la mejoría del equipo que encontró la paridad con su referente. Tras un buen desborde del polaco Łukasz Piszczek, el centro alcanzó al capitán Reus que metió un derechazo cruzado sin dejarla picar anotando el 2-2 parcial (goleador con 8 al igual que Alassane Pléa del Mönchengladbach).

El gol le dio confianza a los Negros y Amarillos que iban a pasar al frente por primera vez gracias a otro de sus goleadores. La defensa de la visita quedó mal parada y Axel Witsel habilitó al español Paco Alcácer que corrió, se la picó por un lado a Neuer a 17 del cierre marcando el octavo tanto sentenciando el triunfo 3-2.

Borussia Dortmund llega a 27 puntos en la Bundesliga siendo el líder cuatro unidades por encima del Borussia Mönchengladbach y el equipo más goleador con 33 goles además de ser el único invicto del certamen. El sábado visitará al Mainz 05.

Bayern Múnich permanece con 20 unidades, a siete del Dortmund con dos duelos sin ganar recibiendo la tercer derrota en el torneo, cayendo en este estadio desde su última derrota 1-0 en 2016. Fortuna Düsseldorf que se encuentro anteúltimo enfrentará en la jornada que viene el sábado en el Allianz Arena.