Borussia Dortmund superó al Friburgo y mira a todos desde arriba

0
Toooooor, traducido al español gol de fondo en el triunfo del BVB que no se detiene en la Bundesliga

Los Negros y Amarillos lo vencieron 2-0 como locales por la 13° fecha de la Bundesliga. Marco Reus de penal y Paco Alcácer sellaron el triunfo de su club que logró el cuarto triunfo consecutivo liderando 7 puntos por delante del Mönchengladbach.

El mal momento del Bayern Múnich hasta ahora está siendo aprovechado por el Dortmund que con un fútbol sólido y pocas figuras ha logrado consolidarse como una escuadra fuerte que al menos en la liga no deja dudas.

En la primera mitad los conducidos por el suizo Lucien Frave asedió a su contrincante, aunque cerca del final tuvo la chance de pasar adelante tras el penal de Dominique Heintz sobre Jadon Sancho. El capitán Marco Reus no tembló y puso el 1-0 a los 39 (octavo tanto).

La visita sin fútbol en asociación solo pudo contestar con el balón detenido y la chance más clara estuvo luego del tiro libre lejano del mediocampista Jérôme Gondorf que estrelló el travesaño protegido por Roman Bürki.

En la segunda parte los Negros y Amarillos conservaron la ventaja y en el final lo liquidaron con su goleador. El lateral derecho polaco Łukasz Piszczek no fue egoísta tras una contra y asistió al medio al recién ingresado el español Paco Alcácer que sentenció el 2-0 en el Signal Iduna Park para ser el goleador del torneo con 10.

Borussia Dortmund suma 33 puntos siendo el único líder de la Bundesliga sacándole 7 unidades al Borussia Mönchengladbach (juega mañana ante Leipzig) cosechando el cuarto triunfo seguido y el único invicto del certamen. El sábado que viene enfrentará al Schalke 04 de visitante.