Bou dejó a Racing en la punta

0

El delantero marcó el gol de tiro libre que valió la victoria por 1-0 a Quilmes de visitante y significó alcanzar a River en lo más alto, aunque con un partido más ya que éstos mañana recibirán a Olimpo. Bou además llegó a diez gritos e igualó a Teófilo Gutiérrez en la tabla de goleadores.

En el primer tiempo se vio poco de los dos equipos, salvo por la figura de Diego Milito que demostró estar a otro nivel con respecto a los demás durante los setenta minutos que estuvo en cancha. En el segundo tiempo fue otra la actitud de la Academia, especialmente de Ricardo Centurión, pero eso solo sirvió para hacer lucir al arquero Walter Acuña.

Sebastián Saja también tuvo su momento de gloria a los 43 minutos cuando le contuvo un penal a SebastiánMartínez luego de la falta de Yonathan Cabral a Sebastián Romero. Pero el desahogo llegó a los 87 minutos con el derechazo de tiro libre del número 23 que pasó por al lado de la barrera y se fue abriendo.

El equipo de Diego Cocca sumó su tercera victoria por este resultado, y hace seis partidos que no pierde (ante Atlético Rafaela 0-2 en la décima fecha). La próxima jornada será local de River, y cerrarán el campeonato ante Rosario Central y Godoy Cruz. Pero podría ser supero el lunes si Lanús le gana a Independiente (hoy está dos puntos por detrás). La última vez que los de Avellaneda estuvieron punteros a cuatro fechas del final fue en 2001 cuando salieron campeones.

Quilmes perdió su segundo partido consecutivo, y solo ganó uno de los últimos diez encuentros. Por eso están últimos con 12 puntos, y le queda enfrentar a Banfield, Gimnasia y River.