Brasil no tuvo compasión y vapuleó a Haití

0

El pentacampeón lo venció 7-1 en el duelo de Copa América disputado en Orlando por el Grupo B. Coutinho en tres ocasiones, Renato Augusto en dos oportunidades, Gabriel y Lucas cerraron la goleada para su equipo que lidera momentáneamente su zona.

Parece mentira que luego de la catastrófica paliza de Alemania ante Brasil en el pasado mundial, se vuelva a repetir el marcador, solo que esta vez a favor frente al rival más débil de la Copa, quedando muy cerca de la clasificación.

El elenco de Dunga no especuló y de movida arremetió a su oponente poniéndose arriba rápidamente. Philippe Coutinho recibió el balón, corrió unos metros y sacó el derechazo a los 13 minutos.

La fluidez desde el juego fue muy notorio en el verde amarelo y pudo volver a concretar otro grito de gol. Daniel Alves se mandó por derecha, el delantero Jonas no pudo pero desde el piso cedió hacia Coutinho que la empujó en la media hora.

El desorden fue total en el equipo centroamericano y su oponente no lo perdonó. El arquero Johnny Placide sacó rápido pero se la regaló Alves, el vigente lateral de la Juventus mandó un centro donde Renato Augusto anotó el 3-0 de cabeza.

A la segunda parte el último organizador del mundial no bajó los brazos y volvió a desequilibrar en el Citrus Bowl de Orlando. El hombre del Chelsea vio solo al volante Gabriel que con un zurdazo cruzado estiró el 4-0.

La defensa pasiva de la escuadra de la Concafaf, invitaba al oponente a atacar por todos lados con mucha facilidad. Nuevamente el ex Barcelona Alves, envió un centro al medio para que Lucas Lima de cabeza estirase la cuenta antes de los 15 minutos.

Los dirigidos por Patrice Neveu finalmente salieron del letargo y en su primera acción clara lograron el descuento. Duckens Nazon aprovechó un ataque sorpresivo, le dio fuerte ante la tapada de Alisson que dio rebote y Marcelin puso el 5-1 parcial.

Sin embargo los cariocas no se durmieron y cerraron la goleada en el final. Primero Renato Augusto definió junto a un poste y en tiempo de descuento el volante del Liverpool Coutinho con un golazo sentenció el 7-1.

Brasil quedó momentáneamente primero en el Grupo B con 4 puntos, luego del empate 0-0 ante Ecuador. En su próxima presentación enfrentará a Perú, el domingo 12 en el Estadio Gillette de Foxborough.

Haití sigue último en la misma zona con 0 unidades tras la caída ante Perú, siendo una de las mayores goleadas de los últimos años. Ya eliminada, cerrará su participación contra Ecuador en East Rutherford.