Brown (A) consiguió un agónico ascenso a la B Nacional

0

El equipo de Pabló Vicó derrotó 2-1 a Morón en la última jugada del partido para pasar en la tabla de posiciones tanto a Estudiantes de Caseros y a Defensores de Belgrano, que empataron en cero y dejaron pasar la chance de ascender.

La definición de la Primera B Metropolitana fue una de las más emocionantes en mucho tiempo. Es que tres equipos se jugaban el ascenso a la misma hora. En el Bajo Núñez, El Dragón de Belgrano enfrentaba al Pincha de Caseros. Los locales necesitaban ganar y esperar que Brown no lo haga en Morón. Por otro lado, los de Tres de Febrero dependían de sí mismos para lograr el campeonato. En el oeste, El Gallito recibía al Tricolor de Adrogué, que comenzó la fecha en segundo lugar y con los mismos puntos que Belgrano, esperando que el otro partido termine en empate para dar la vuelta en Morón.

Y así fue. El Tricolor salió a buscarlo y se puso en ventaja a los seis minutos de juego de la mano de Pfund, que recibió un rebote en el área y puso el 1-0. Sin embargo, nueve minutos después, Peralta sacaría un remate cruzado tremendo para emparejar todo. Mientras tanto, en Núñez, Estudiantes y Defensores empataban sin goles.

En el segundo tiempo se vivieron momentos muy tensos en los dos partidos. Un gol cambiaría todo. Con las orejas en la contienda que se disputaba en el oeste, el Pincha se dedicó a defender mientras el Dragón buscaba el gol de la victoria y el ascenso. Pero el gol llegaría en la cancha de Morón, cuando García, a los 49 minutos del complemento, recibió un pase de pecho en el área chica y empujó la pelota para desatar el delirio de todo el banco de Adrogué.

Agónica victoria de la visita, que logró el ascenso tras el empate entre los de Tres de Febrero, que volvieron a quedar en las puertas del campeonato, y los de Núñez. Ahora, Estudiantes y Defensores deberán jugar el reducido junto a Atlanta, Barracas Central, Deportivo Morón, Almagro, Tristán Suárez y Platense. Estos ocho equipos buscarán el segundo ascenso a la B Nacional cuando se enfrenten en eliminatorias con enfrentamientos directos. Brown, por su parte, ya puede festejar.