Buemi ganó la primera carrera en Londres y estira la definición de la Fórmula E

0

El piloto suizo logró su tercera victoria del campeonato y quedó a sólo cinco puntos de Piquet, con una carrera por disputarse. Además, con su triunfo le dio a Dams Renault título de constructores. Di Grassi quedó cuarto y también le descontó puntos a un Piquet que se conforma con el quinto lugar. Mañana, se define todo.

El campeonato de la Fórmula E está más electrizante que nunca. Tres pilotos llegan con chances de coronarse tras los resultados de esta primera jornada en Londres. Buemi sumó los 25 puntos por su victoria y otros tres gracias a la pole position que logró en la clasificación. Así, le descontó muchos puntos a Piquet y pasó a Di Grassi en la tabla.

Con la pole que logró a la mañana, Buemi sólo debía mantener su posición en una pista muy estrecha y peligrosa que no invitaba a los pilotos a realizar maniobras arriesgadas. Por eso, la victoria de Buemi estaba casi asegurada, más teniendo en cuenta que el suizo no se vio involucrado en muchos accidentes a lo largo de la temporada. Segundo largó D’ Ambrossio, que superó a Di Grassi en la clasificación por una diferencia inexistente. Detrás de Di Grassi, uno de los pretendientes al título, largó Piquet, el líder del campeonato.

El mismo Piquet protagonizaría la maniobra de la carrera al intentar superar a Di Grassi con el Fan Boost. Sin embargo la pista le quedó corta y su compatriota logró meter antes el coche en la curva que se acercaba y lo tocó. Aparentemente el toque lo sintió Piquet, que fue superado por Vergne, en otra maniobra muy fina, unas curvas más adelante.

Tras superar al puntero del campeonato, Vergne, con su coche naranja, fue a por el auto multicolor de Di Grassi y lo superó en otra acción espectacular por parte del francés para ponerse tercero.

Con el cambio de coches no hubo modificaciones importantes en la grilla. Buemi salió por delante de D Ambrossio, mientras que Vergne mantuvo su posición ante Di Grassi y Piquet. El piloto brasileño de Audi realizó la vuelta más rápida con su segundo coche y sumó dos puntos extras en la lucha por el campeonato.

Su compañero, en cambio, se despistó y al quedar varado en una chicana forzó la salida del safety car, lo que le agregó un poco de emoción al final de la carrera. Finalmente, ninguna de las posiciones de punta cambiaría. Buemi ganó, sumo 28 unidades gracias a la victoria y la pole, y le dio a Dams el título de constructores.

Ahora Piquet lidera con 138 puntos. Lo siguen Buemi, con 133 y Di Grassi con Di Grassi 125. Sólo 13 puntos superan a los tres líderes. Mañana, desde las 11:30, se define el primer campeón de la Fórmula E.