Buemi vuelve a la victoria tras error de Rosenqvist en boxes

0

El campeón de la Formula E se impuso en la segunda carrera de Berlín luego de una penalización a Rosenquvist, que salió peligrosamente de boxes y estuvo cerca de colisionar con su propio compañero en Mahindra. Di Grassi completó el podio con Pechito en quinto lugar.

El segundo ePrix de Berlín 2017 dejó un sabor agridulce en la boca de la escudería Mahindra. Luego de festejar el 1-3 del día de ayer, los hindúes quedaron cerca de conseguir la segunda victoria al hilo en las manos del sorprendente Felix Rosenqvist.

Pero un error en el cambio de coche los privó de ello. Es que el ganador del sábado salió peligrosamente cuando su compañero ingresaba a los pits. Los comisarios juzgaron duramente el sueco y le impusieron una recarga de 10 segundos. Así, Buemi, que finalizó justo por detrás, se quedó con la victoria.

En tercer lugar llegó el escolta del suizo en el campeonato, Lucas Di Grassi. Pechito López, por su parte, tuvo una destacada carrera y finalizó quinto. En la vuelta 40 protagonizó un momento tenso con Sam Bird, su colega de Virgin Racing, que intentó superarlo. Pero José María le cerró la puerta con una maniobra arriesgada y salvó su posición.

En la vuelta 40, Pechito volvió a demostrar una gran habilidad para superar a Vergne y quedarse dentro del top 5:

Con estos resultados, Buemi estira su ventaja en el campeonato, que parece prácticamente liquidado. 157 unidades para el de Dams, contra 125 de Di Grassi.