Esta vivienda unifamiliar está ubicada 2828 metros por sobre el nivel del mar, justo en la entrada del «valle del molino». La silueta empinada del techo da una ligera idea de la secuencia que sigue el espacio hacia arriba. En forma de cuadrados huecos, ventanas de diferentes tamaños se orientan hacia las vistas más significativas del paisaje alpino de los alrededores.

La distribución del espacio interior se escalona a través de medios-niveles, que van desde la zona de cocina y comedor en la planta baja a una sala de estar generosa en el ático. La naturaleza monolítica del edificio se destaca por la elección de materiales uniformes, como las arenas locales, tiza y cemento blanco.

El interior fue tratado con gran cuidado en su calidad artesanal, utilizando materiales típicos de la zona: yeso, madera de olmo cepillada a mano, passeirer gneis y bronce.

El olmo europeo también se ha utilizado para la fabricación de las ventanas, puertas, pisos, escaleras y muebles.