Casa Popsonics

Casa Popsonics

«Queremos una casa divertida para recibir a los amigos y hacer todo aquellos que podamos hacer en el departamento», dijeron los clientes en una de los primeros encuentros que condujeron al proyecto.

Luego fueron definidas las siguientes primisas más allá de aquello que forma normalmente parte del programa de una casa: la existencia de una piscina que se convirtió en un Whirlpool en función del presupuesto, una chimenea y mucho espacio social.

La casa es ambientada en un lugar privilegiado con una topografía bulliciosa que permite la visión general de su cobertura desde diferentes lugares del entorno.

Desde este contexto la cobertura fue concebida como si se tratara de una quinta fachada que contrasta plásticamente y cromáticamente con las colinas y el paisaje en el que se encuentra la casa.

Habitaciones y baños, el área de servicio y una especie de «alcoba» con baño son abrigados en volúmenes prismáticos con coberturas inclinadas en direcciones diferentes.

Entre estos prismos se extiende una losa que cubre todo el área de convivencia de la casa – la cocina integrada con la sala, chimenea y balcón. Este último se abre para el horizonte en el sur de la casa y una pequeña área domésticada de matorral con un césped.

Justo al lado de la terraza y bajo la suite se encuentra el Whirlpool. La suite permite que el nivel de la cama contemple el paisaje al sur, mientras que a un nivel inferior se encuentra el baño con una hermosa colina hacia el oeste.