El escrito hace referencia a una casa amplia para una pareja, y para el descubrimiento del balance entre naturaleza, independencia y vida comunal para sus habitantes.

El sitio se encuentra entre dos campos, entre dos vistas (Una iglesia Románica y los Pirineos), entre dos aspectos, dos niveles: en el borde de un terraplén.

La casa toma posición en el sitio para mejorar ciertos valores paisajísticos, como la aparición de grietas causadas por el agua, ya que recorre ladera abajo en busca de flujos transversales, dando lugar al flujo longitudinal que une los mundos de la cocina y la huerta ( una huella colonizada), de una sala de estar con estanques y dormitorios con patios.

El nivel longitudinal es 1.5 m bajo el nivel del campo, lo que deja al menos tres metros para espacios privados que se pueden abrir o cerrar para permitir intimidad o reuniones. La entrada está al mismo nivel que la parte baja del campo.