Central Córdoba de Santiago del Estero llegó a la final del reducido

0
Rossi y Luján autores de los dos goles del Ferroviario que le ganaron a Almagro para llegar a la final

El Ferroviario le ganó 2-1 a Almagro de visitante y con un global de 4-2 le permitió avanzar al duelo definitivo por el ascenso a primera división. Luján y Rossi en el cierre anotaron, aprovechando luego la expulsión del jugador del Tricolor y avanzar al encuentro definitivo ante Sarmiento de Junín el próximo sábado en su estadio.

Se cerraron los finalistas para el último boleto a primera donde ya está Arsenal, y el equipo que quizás no estaba en los planes como Central Córdoba, hizo valer el valioso triunfo en su casa para no caer ante Almagro y así quedar cerca de su sueño de regresar a la máxima categoría.

De movida el equipo de Gustavo Coleoni jugó con la desesperación del adversario y se pudo poner al frente. Tras un mal rechazo de la defensa, el delantero Javier Rossi robó para mandar el centro pasado por debajo hacia Nahuel Luján que puso el 1-0 a los 24 minutos.

Las cosas se pusieron peores para el Tricolor porque inexplicablemente el jugador Leonardo Acosta le metió una dura infracción a Luján e inmediatamente el árbitro Andrés Merlos le mostró la roja en la media hora.

Sin embargo el elenco de Gastón Esmerado fue dominando, con empuje garra y poco fútbol, pero el balón detenido le alcanzó para alcanzar el encuentro. El capitán Ezequiel Piovi lanzó el centro de tiro libre, nadie la tocó y descolocó al arquero César Taborda para el 1-1 parcial tres más tarde.

En la segunda parte los santiagueños se plantaron firmes ante un oponente sin armas y recién en el cierre lo pudo asegurar en una contra con el tanto por arriba de Rossi sobre el arquero Horacio Ramírez para el 2-1 final.

Central Córdoba de Santiago del Estero con su triunfo en casa 2-1 dejó el global de 4-2 a su favor y llegó a la final del reducido en el Nacional B donde el próximo sábado de local recibirá a Sarmiento de Junín desde las 17:10.