Rosario Central se hizo fuerte en Uruguay y quedó cerca de la clasificación

0
Central se hizo fuerte en Uruguay y quedó cerca de la clasificación

El equipo del Chacho Coudet se impuso 3-1 frente a River de Montevideo y se acomodó en el segundo lugar del grupo 2. Nacional de Uruguay, más tarde, hizo lo propio ante el Palmeiras.

El Canalla visitó este jueves a River de Uruguay con el objetivo de sacarse de encima al rival más débil del grupo y sumar su segunda victoria en la Copa Libertadores 2016. Y todo salió muy bien para el equipo argentino, que aventaja por dos puntos al Palmeiras, su próximo rival en Rosario.

En la primera parte, las cosas comenzaron a complicarse cuando Michel Santos puso el 1-0 a los 12 minutos de juego, luego de un centro por la derecha y una palomita del delantero. Sin embargo, la Academia no se desesperó y encontró el empate dos minutos después, por intermedio de Donatti, que ganó arriba en una pelota parada para el 1-1.

En el complemento, Central se encargó de liquidar el pleito. A los 6 minutos, Herrera manejó una contra perfecta que encontró a Aguirre entrando sólo por el segundo palo para dar vuelta el marcador. Después, con el tiempo cumplido, Cervi aprovechó una siesta de la defensa local para el 3-1 final.

Terminado el partido, Nacional de Uruguay recibió a Palmeiras, por la misma zona. Fue victoria 1-0 del Bolso que queda con un pie dentro de los octavos de final.

Con cuatro fechas disputadas, Nacional lidera con 8 unidades, seguido por Rosario Central que tiene 7. Palmeiras está tercero, con 4 y cierra River de Montevideo con 2 puntos. La próxima fecha enfrentará a los charruas entre sí y a argentinos y brasileños en Rosario. Si Central gana, ya clasificará. Si no, deberá alargar la definición del grupo a tierra uruguayas, donde se verá las caras con Nacional.