Central se tomó revancha y dejó a Boca sin Libertadores

1

El equipo del Chacho Coudet aprovechó una ráfaga en el primer tiempo y asestó dos golpes para liquidar a Boca. Los del Mellizo, no pudieron remontar en el complemento y se quedaron fuera de la Copa Argentina y de la Libertadores 2017. La Academia de Rosario jugará contra Belgrano por un lugar en la final.

La revancha de la final del 2015 comenzó mucho antes de este miércoles por la noche. Los reclamos de Rosario Central, los pedidos del Chacho Coudet, los temores de los dirigentes rosarinos: todo quedó al margen una vez que la pelota comenzó a rodar. Y fue el Canalla quién mejor salió parado del Mario Alberto Kempes, con una victoria trabajada y sufrida, que tuvo a un Boca que hizo lo imposible por empatar, pero que se encontró con la figura de Sosa.

En los primeros 45 minutos, el partido fue parejo. Boca intentó desequilibrar con un Silva muy activo por la banda izquierda y un Tévez que era el referente en la ofensiva. Pavón por la derecha también fue una buena opción en los primeros minutos. La polémica no se hizo esperar: una mano dentro del área de Central no fue advertida por Loustau y los ánimos comenzaron a caldearse.

Después llegó la ráfaga del equipo del Chacho: Un zapatazo tremendo de Fernández puso el 1-0 a los 37, inatajable para Sara que nada pudo hacer. En cambio, cinco minutos después, el arquero Xeneize dejó un rebote muy corto para que Herrera sólo tenga que empujarla contra la red. Difícil momento para el 1 y para Boca en general, que veía como se le escapaba la posibilidad de acceder a la Libertadores 2017. Las polémicas siguieron antes de finalizado el primer tiempo: Loustau pudo haber echado a Villagra por doble amarilla.

En el complemento llegó el reto de Guillermo y Boca salió con otra actitud. Volcado totalmente a la ofensiva, se dedicó a atacar durante los segundos 45. Lo tuvo Silva con un remate lejano que dio en el poste, Tévez con un tiro libre en el travesaño y Benedetto con un fierrazo desde dentro del área que fue desviado por Sosa. Boca no pudo quebrar la defensa a tiempo y sólo alcanzó a descontar a través del ex Arsenal con el tiempo cumplido.

Dura derrota del equipo de la ribera y dulce revancha para Central, que ahora jugará contra Belgrano para buscar el pasaje a la final y la clasificación a la Libertadores. Del otro lado espera River, que irá ante el ganador de San Lorenzo vs Gimnasia de La Plata.