Chacarita igualó y desperdició una chance

0

El Funebrero empató 0-0 ante Gimnasia de Jujuy como local por la 44° fecha del Nacional B. Cayó al tercer puesto y salió de la zona de ascenso donde hoy está Guillermo Brown dos puntos por delante pero aún debe un duelo postergado a dos jornadas del cierre.

Chacarita despilfarró una buena oportunidad de seguir a Argentinos Juniors para jugar el siguiente semestre en primera división, igualando y dejando por ahora ese boleto para los de Chubut aunque saben que su partido postergado será clave este jueves en el final del certamen.

El elenco de Walter Coyette le costó en la primera parte en un choque muy parejo pero en ese desorden casi abre el marcador. El hábil Nicolás Oróz habilitó a Elías Alderete, el delantero la dejó pasar para Joaquín Ibáñez que le dio fuerte ante el defensor Cristián Díaz que bloqueó el tiro.

En la segunda mitad los jujeños que habían terminado mejor, siguieron exigiendo a su rival a través del buen desempeño de Luis Vila que en una acción individual se sacó a sus marcas, remató de zurda ante la respuesta de Emanuel Trípodi.

El Funebrero se hizo fuerte más por necesidad que por su propio juego, creando la chance más nítida. El delantero Rodrigo Salinas probó un remate potente, el arquero Maximiliano Cavallotti la desvió y el travesaño le negó el tanto en el 0-0 final en San Martín.

Chacarita cayó al tercer puesto con 72 puntos, dos menos que Guillermo Brown de Puerto Madryn que hoy le ganó a Almagro y quedó en zona de ascenso, aunque El Funebrero debe completar los 75 minutos frente a Juventud Unida de Gualeguaychú (este jueves 21.10) a falta de dos jornadas. En la próxima fecha visitará a en el clásico a Nueva Chicago.

Gimnasia de Jujuy conducido por el ex Chacarita Fernando Gamboa se mantiene 17° con 49 unidades, sumando siete encuentros sin ganar. San Martín de Tucumán será su siguiente adversario en el Estadio 23 de Agosto de Jujuy el domingo.