Chacarita igualó y postergó el ascenso

0

El Funebrero empató 1-1 contra Nueva Chicago de visitante en la anteúltima fecha del Nacional B. Aranda había puesto adelante al Torito, luego el goleador Salinas emparejó pero no le alcanzó y sigue escolta dos unidades por delante de Guillermo Brown y deberá esperar a la última jornada.

Chacarita debía ganar luego de la derrota del elenco de Chubut para no depender de nadie y subir a primera junto con Argentinos Juniors, aunque no mostró su mejor versión ante Chicago que nuevamente le arruinó por el momento el ascenso como en 2012.

Los dirigidos por Facundo Argüello de entrada dominaron al rival presionándolo desde la salida y enseguida se pusieron arriba. El eterno Christian Gómez habilitó a Alejandro Aranda que no dudó a los 13 minutos superando al arquero Emanuel Trípodi (cuarto tanto).

En la segunda etapa el dominio del local ya no fue tal y el Funebrero empezó a ser gravitante en ataque, avisando con un tiro libre de Nicolás Oroz que pasó muy cerca del poste.

De tanto ir a buscarlo el elenco de Walter Coyette, aprovechó la incertidumbre del oponente para lograr emparejarlo. Tras un centro desde el córner del hombre perteneciente a Racing, Oroz, en lo más alto ganó Rodrigo Salinas que puso el 1-1 a falta de 15 minutos (goleador del certamen con 29 tantos).

La visita sabía que un gol más lo depositaba en primera división y cerca estuvo en el final. El defensor Matías Valdez despejó un centro a medias y se la regalo a Salinas pero el delantero remató por las nubes en lo que culminó 1-1 en Mataderos.

Chacarita sigue segundo con 76 puntos sacándole dos de ventaja a Guillermo Brown de Puerto Madryn que hoy cayó 2-1 ante Central Córdoba de Santiago del Estero. En la última fecha recibirá al ascendido Argentinos Juniors, sabiendo que si triunfa retornará a primera división.

Nueva Chicago en tanto llega al séptimo puesto con 60 unidades, acumulando cuatro partidos sin conocer la victoria. San Martín de Tucumán será su próximo oponente en el Estadio La Ciudadela al norte del país.