Champions League: Basilea eliminó a Liverpool en Anfield

0

El equipo suizo igualó en Inglaterra ante el equipo de Brendan Rogers por 1-1 y se metió en los octavos de final, dejando a Liverpool en la Europa League. En el final casi lo ganan los locales, lo que los hubiera metido en la siguiente fase junto a Real Madrid.

En el primer tiempo habían hecho muy poco los locales, por eso a los 25 minutos los visitantes se pusieron en ventaja gracias al remate de Fabian Frei luego de una jugada con ocho toques. En el segundo tiempo se vio otra actitud de los rojos, pero faltaba alguien en el área y el reloj empezó a ser un segundo rival.

Cada vez con menos tiempo las líneas empezaron a adelantarse y Basilea tuvo varias jugadas con superioridad numérica, pero desperdiciaron la oportunidad de liquidarlo. A falta de media hora fue expulsado por un dudoso manotazo de Lazar Markovic y el encuentro empezó a ser más friccionado.

A nueve minutos del final llegó la jugada de cambió el resto del partido, el empata de Steven Gerrard de tiro libre. Después los dos tuvieron jugadas de riesgo, pero las más claras fueron de Liverpool, que tuvo dos chances de Jordan Henderson y una de Martin Skrtel – que terminó como delantero – pero Tomás Vaclik siempre aparecía en la línea. Sobre el final Paulo Sousa dejó en cancha cada vez menos jugadores ofensivos y metió más defensores, jugando los últimos cinco minutos Walter Samuel.

El grupo B lo ganó Real Madrid tras golear a Ludogorets por 4-0 y ser el único equipo de la temporada con puntaje ideal y además llegar a nueve victorias seguidas en este torneo y 19 contando Liga. Por la primera zona clasificaron Atlético Madrid (13 puntos) y Juventus (10) tras el empate de hoy sin goles en Italia. Afuera se quedó Olympiacos (9) pese al 4-2 sobre Malmo.

Mónaco también le ganó a Zenit por 2-0 y ganó el tercer cuadrangular con once puntos, uno más que Bayer Leverkusen, que empató sin goles con Benfica. Los rusos irán al segundo  torneo europeo por llegar a siete puntos ante los cinco de los portugueses. También Borussia Dortmund finalizó primero en el grupo D con trece puntos, solo con mejor diferencia de gol que Arsenal, que goleó 4-1 a Galatasaray. Anderlecht quedó tercero tras el empate 1-1 con los alemanes.

Mañana se definirá si clasifica Roma, Manchester City o CSKA de Moscú; los tres tienen cinco puntos y los ingleses irán a Italia mientras que los rusos visitarán a Bayern Múnich. También se definirá si Barcelona o PSG es primero de la zona; ambos están clasificados pero el empate favorecerá a los franceses. Sporting de Lisboa necesita aunque sea empatar ante Chelsea para evitar que lo supere Schalke, que visitará a Maribor. Por el grupo H pasaron Porto y Schalke.