Chelsea le ganó el clásico al Arsenal y le impidió llegar al liderato

0

Los Blues lo derrotaron 1-0 como visitantes por la 23° fecha de la Premier League. Diego Costa marcó el único gol del partido ante los Gunners que sufrieron la expulsión de Mertesacker y no pudieron alcanzar al Leicester en lo más alto.

Chelsea en uno de sus peores momentos de los últimos diez años luego de la salida de José Mourinho, de a poco se va encontrando con la plantilla que está acostumbrado a jugar cosas importantes y fue contundente para quedarse con el clásico de Londres a la vez que le permite salir del fondo.

El arranque fue de ida y vuelta pero el elenco del francés Arsene Wenger iba a sufrir una temprana expulsión del central alemán Per Mertesacker que derribó a Diego Costa cuando se iba mano a mano y el árbitro le mostró la roja a los 18 minutos.

El local se tuvo que reacomodar y el público se vio sorprendió por la salida del goleador francés Olivier Giroud que tuvo que ser sacrificado por el ingreso del defensor brasilero ex Villareal, Gabriel Paulista.

Los Blues crecieron con la ventaja en lo territorial y no tardaron en dar el golpe. Tras una jugada de izquierda a derecha, Branislav Ivanović metió un centro donde el hispano-brasilero Diego Costa venció al ex Chelsea Petr Čech (octavo tanto en el certamen, 31° en el club).

En la segunda parte los dirigidos por el holandés Guus Hiddink se dedicaron a esperar en busca de una contra letal, mientras que los Gunners ni siquiera con el ingreso del chileno Alexis Sánchez pudieron cambiar una historia que terminó en derrota.

Así Arsenal cayó al tercer puesto con 44 puntos al igual que Manchester City y no pudo alcanzar la línea del puntero Leicester que suma 47, llevando tres partidos sin ganar. El próximo sábado recibirá al Burnley por la cuarta ronda de la FA Cup.

Por su parte Chelsea llega a 28 unidades subiendo al 13° lugar y logró mantener el invicto ante este rival en liga por sexta ocasión. Su próximo oponente será por FA Cup, ante Milton Keynes Dons de la segunda división como visitante.