Chelsea le ganó en el final a Newcastle y se subió a la cima

0
El campeón del mundo Giroud va a festejar luego de bajarle el centro al autor del triunfo Alonso

Los Blues lo derrotaron 2-1 como visitantes por la tercera jornada de la Premier League. Hazard de penal lo puso adelante, Joselu lo igualó transitoriamente pero a tres del cierre Marcos Alonso le dio el triunfo que lo deja en lo más alto junto con el Liverpool.

Una de las ligas más importante del planeta se puso en marcha y los equipos poderosos no han decepcionado peleando de entrada bien arriba, como uno de los firmes postulantes a recuperar la Premier como Chelsea ha podido sacar el 100% de efectividad en una victoria costosa.

El conjunto londinense dominó a voluntad la posesión de la pelota en un 81% ante un rival que le otorgó la posesión, pero dependió demasiado de la habilidad del Balón de Plata en el Mundial, Eden Hazard que no pudo romper con su velocidad.

En la segunda mitad la escuadra del italiano Maurizio Sarri de la misma forma fue el dueño del encuentro, sin poder entrar en una defensa de cinco hombres, teniendo la oportunidad más nítida con un tiro lejano del central alemán Antonio Rüdiger que rompió el travesaño.

El local muy retrasado corrió riesgo y luego de una proyección del lateral Marcos Alonso el árbitro cobró una controvertida falta de Fabian Schär sobre el español que terminó siendo penal. Al belga Hazard no le importó la polémica y metió el derechazo cruzado a los 31 minutos (el primer gol en el club también se lo había marcado a este rival en 2012 y de penal).

Con la necesidad de ir a buscarlo el elenco del español Rafael Benítez (ganó la Europa League con Chelsea en 2013) adelantó sus líneas e iba a igualar con otra acción discutida. El estadounidense DeAndre Yedlin le ganó la posición a Olivier Giroud con un codazo que no vio el juez de línea, envió el centro al medio donde Joselu anticipó de cabeza a David Luiz que quedó estático, venciendo a su compatriota Kepa Arrizabalaga a falta de 7 minutos.

Las Urracas nuevamente se abroquelaron en busca de conservar el resultado pero los londinenses en el cierre pudieron desequilibrar. Willian mandó el tiro libre pasado, Giroud se la bajó a Alonso que con su pierna menos hábil la derecha la conectó cruzado y en el camino Yedlin la desvió para el 2-1 definitivo a tres del final en la lluvia del Estadio St James’ Park.

Chelsea consiguió la tercera victoria seguida en la Premier League luego de los triunfos ante Arsenal y Huddersfield y es uno de los punteros junto con el Liverpool, recibiendo el próximo sábado al Bournemouth en Stanford Bridge.

Newcastle United que tuvo como titular al ex Estudiantes Federico Fernández acumula solo una unidad tras el empate con Cardiff y la derrota de local ante Tottenham, visitando el sábado a otro peso pesado como el Manchester City.