Chelsea perdió la ventaja tras la paliza de Tottenham

0

José Mourinho sufrió su peor derrota en la Premier League tras del 5-3 ante los Spurs por la vigésima fecha, que tras la victoria de Manchester City los dejó igualados en la primera posición.

A pesar del resultado, los Blues arrancaron en ventaja por el gol de Diego Costa a los 18 minutos, pero en los últimos quince de la primera mitad sufrieron tres en contra. Primero el de Harry Kane desde fuera del área, luego el de Danny Rose tomando el rebote aprovechando la defensa adelantada de los visitantes, y en tiempo de descuento el penal de Andros Townsend producto de la infracción de Gary Cahill a Kane.

En el segundo tiempo, aunque hubo más presencia de camisetas azules cerca de Hugo Lloris, Kane anotó el segundo en el séptimo minuto y Nacer Chandill fue el autor del quinto a doce del final. Previo a ese tanto había descontado Eden Hazard tras el robo al argentino Federico Fazio, y a tres del final John Terry sobre la línea marcó el tercero de su equipo.

Los londinenses solo habían sufrido una derrota en los 28 partidos que llevaban disputados en la temporada (1-2 contra Newcastle cinco jornadas atrás), y es por eso que quedaron con 46 puntos al igual que los ciudadanos, que le ganaron 3-2 a Sunderland.

El equipo del santafesino Mauricio Pochettino lleva seis partidos invictos, y al alcanzar los 34 puntos aparece quinto en el puesto de clasificación a la prechampions, a dos de Southampton (que le ganó a Arsenal por 2-0) y tres puntos por debajo de Manchester United (que empató 1-1 con Stoke).

En la próxima fecha Chelsea recibirá a Newcastle, el City irá al estadio de Everton, el United enfrentará a Southampton y Tottenham visitará a Crystal Palace. Pero antes se jugará la tercera ronda de la FA Cup  con estos partidos: Chelsea vs. Watford de la segunda división, Manchester City vs. Sheffield Wednesday de esa misma categoría, Manchester United vs. Yeovil de la Liga Uno, Southampton vs. Ipswich y Tottenham vs. Burnley.