Chelsea venció a Aston Villa y se acomodó en las copas

0
El campeón del mundo Giroud señala al cielo luego de darle el triunfo a los Blues en Villa Park

Los Blues lo vencieron 2-1 como visitante por la 30° fecha de la Premier League. Empezó perdiendo pero Pulisic y Giroud revirtieron el encuentro y se ubica cuarto en zona de Champions League para sacarle 5 puntos de ventaja al Manchester United.

Con la Premier ya sin chance y la actual Champions prácticamente afuera, Chelsea aspira a asegurar su boleto a la próxima edición del máximo torneo a nivel clubes, volviendo tras la pandemia y mostrando buen rato de Fútbol ante un equipo que pelea el descenso.

El desarrollo del encuentro fue dominado por el equipo de Frank Lampard, abriendo el balón por los costados, haciéndose cargo del balón, aunque en la puntada final no estuvo certero y probó con remates de Ruben Loftus-Cheek o el brasilero Willan que quedaron en insinuaciones.

Los locales igualmente cada vez que atacaron, su transición era rápida y en el final lograron sorprender. El neerlandés Anwar El Ghazi aprovechó el centro y cabeceó, el arquero Kepa Arrizabalaga dio rebote donde el defensor Kortney Hause puso el 1-0 a los 43 minutos.

En la segunda mitad el elenco de Dean Smith que debía ganar para salir del descenso, quiso aguantar ante la embestida rival que no se hizo esperar. El capitán Cesar Azpilicueta centró de derecha a izquierda y del otro lado el estadounidense recién ingresado Christian Pulisic igualó a los 15 el 1-1 parcial (sexto tanto).

Los Blues no dejaron pasar su ráfaga de buen fútbol y dos minutos más tarde golpeó en el Estadio Villa Park. Nuevamente el español Azpilicueta apareció pero esta vez por izquierda y asistió por el medio al campeón del mundo Olivier Giroud que de media vuelta le rompió el arco a Ørjan Nyland para el 2-1 definitorio.

Chelsea llega a 51 puntos en el cuarto lugar, a tres del Leicester y ocupando la última plaza de Champions, además de sacarle 5 de ventaja a sus perseguidores Manchester United y Wolverhampton (cuatro partidos sin caer y tres fuera de Londres). El jueves recibirá a Manchester City.