Chelsea y Manchester City perdieron en la FA Cup ante equipos del ascenso

0

El líder de la Premier League sufrió la remontada de Bradford de la tercera categoría en Stamford Bridge que lo eliminó en los dieciseisavos de final de la copa inglesa por 4-2, mientras que los Citizens no pudieron con Middlesbrough de la segunda división por 2-0.

Los Blues, que habían goleado a Watford en la primera ronda para los equipos de Primera, esta vez se presentaron con varios suplentes pero aún así comenzaron con una buena ventaja: Gary Cahil cacheteó el primer gol tras un córner sobre el primer palo, y a los 38 minutos Ramires marcó el segundo luego de trabar sin demasiada fuerza en la mitad de la cancha y asociarse con Mohamed Salah.

Antes del entretiempo descontó Jonathan Stead con un golazo al ángulo de zurda después de acomodarse con la derecha, y en el segundo tiempo igualó Filipe Morais al encontrar un rebote luego de una ofensiva gestada desde un saque lateral. Esa remontada ya era suficiente para los que marchan séptimos en la Ligue One, a dos puntos de entrar al cuadrangular por el tercer ascenso. Pero los espacios que dejó la improvisada defensa de los londinenses permitió que Andy Hallyday diera vuelta el partido a ocho minutos del final después de que le dejaran servida la pelota en la puerta del área, y sobre la hora Mark Yeates liquidó el resultado.

Los escoltas del equipo de José Mourinho en la liga fueron sorprendidos por Middlesbrough – escolta en la Championship – pese a que tenían a casi todos sus titulares, con Sergio Agüero y Willy Caballero en cancha, y Martín Demichelis en el banco. El problema fue que recién habían llegado de unos días de entrenamiento en Abu Dhabi, donde incluso estos nombres jugaron ante Hamburgo.

Aunque la posesión fue de los celestes, y fueron ampliamente superiores en la primera parte, no pudieron frente al arquero Tomas Mejías, y dos ataques le costaron la eliminación. Primero se equivocó Fernando con el pase atrás al arquero que presionó Albert Adomah, y luego la zambullida del defensor de Machester no fue suficiente para evitar el gol de Patrick Bamford.

Tras ese gol a los ocho minutos del segundo tiempo, los de rojo tuvieron varias oportunidades de ampliar, como un remate en el palo y otro luego de otra equivocación de Caballero. Justo después de un disparo en el travesaño de Frank Lampard, llegó el grito de Garcia Kike en el último minuto filtrándose por la izquierda.

Estos resultados sirven para valorar de cierta forma el empate sin goles de ayer de Manchester United con Cambridge de la cuarta categoría, quienes jugarán un replay en dos semanas, así también como Liverpool frente a Bolton de la segunda división. Los que sí pasaron a los octavos de final fueron Blackburn, Crystal Palace, Derby County, West Bromwich Albion y Leicester, mientras que mañana le tocará a Arsenal ante Brighton & Hove Albion.