Chicago transpiró pero le ganó a Aldosivi en su lucha por la permanencia

0

El Torito lo derrotó 3-1 como local por la 26° fecha del Torneo Largo de Primera División. De La Fuente que salió expulsado y Gagliardi en dos oportunidades le dieron el triunfo a su equipo que mantiene las esperanzas de quedarse en la categoría.

Nueva Chicago pudo ganar luego de varias fechas aunque es consciente de su inmediato presente, sabiendo que aun logrando los tres puntos, dependerá de otros resultados para salvarse de un descenso que hoy lo tiene muy complicado.

En la primera mitad el elenco de Rubén Forestello fue quién tuvo las mejores situaciones y en la tercera oportunidad no perdonó. El volante Hernán Lamberti perdió ante la buena presión de Mauricio Carrasco que robó, asistió a Fernando De La Fuente y este le dio  fuerte ante la débil respuesta del arquero.

En local continuó asediando al rival y en una ráfaga estiró las diferencias. Esta vez fue De La Fuente quién tocó para Alejandro Gagliardi y el delantero con un potente remate puso el 2-0 en 32 minutos de partido.

Al inicio del complemento los dirigidos por Fernando Quiroz iban a empezar de la mejor manera ya que De La Fuente se fue expulsado por tomar dentro el área a Nicolás Miracco y así el árbitro cobró penal. Gastón Díaz no falló desde los once metros y puso suspenso a los cuatro minutos (cuarto tanto en el torneo).

Los marplatenses crecieron con el descuento y con la ventaja numérica, encontrando espacios generando ocasiones clarísimas con José Sand y Santiago Rosales, aunque la figura del arquero Federico Lanzillota impidió la caída en su valla.

Cuando parecía que El Tiburón se venía para el empate, una contra liquidó el pleito en Mataderos. Matías Vera ganó por la derecha y tocó al medio donde Gagliardi no falló rematando ante la estéril estirada de Pablo Campodónico (quinto gol en el certamen).

Cerca del final Alejandro Capurro vio la tarjeta roja por un gesto hacia el árbitro Sergio Pezzotta ante la desolación de los marplatenses que no pudieron revertir la historia mientras que en el local fue alegría doble por el triunfo y el regreso en el minuto 38 de Christián Gómez.

Así Chicago llega a 17 puntos y ganó su tercer partido en el campeonato aunque sigue en zona de descenso. Su próximo rival será Vélez el domingo de visitante.

Por su parte Aldosivi sigue con 30 unidades y no gana fuera de casa desde aquella victoria 3-0 ante Boca en La Bombonera en la jornada 13°. El lunes recibirá a Lanús en Mar Del Plata.