Chile empezó a soñar

0

La selección dirigida por Sampaoli derrotó 2-0 a Ecuador, en el partido inaugural de la Copa América 2015 que se disputa en el país trasandino. Arturo Vidal, con un penal polémico, y Vargas marcaron los tantos de La Roja. Mal estreno para Pitana.

El seleccionado mayor chileno consiguió una importante victoria ante Ecuador, en la primera jornada del certamen continental más importante a nivel selecciones de América. Con un Estadio Nacional de Santiago repleto, los locales hicieron sentir el peso de su público desde el primer minuto.

Es que al inicio, tres chances muy claras encontraron a Alexis Sánchez cara a cara con Domínguez, pero el delantero del Arsenal inglés no pudo concretar ninguna. Del lado de Ecuador, apenas algunos contragolpes liderados por Montero y Valencia parecían emparejar el partido en lo que quedaba del primer tiempo.

En el complemento llegarían las emociones. Primero, Pitana cobraría un penal discutible sobre Vidal. El propio volante de la Juventus se encargaría de transformarlo en gol con un buen remante sobre la izquierda del arquero visitante.

Después, cuando parecía que Ecuador llegaba al empate, tras un cabezazo que terminó estrellado en el travesaño, Sánchez habilitó a Vargas y el delantero no perdonó para poner el 2-0 final.

Mañana por la tarde completaran la fecha 1 de este grupo A Bolivia y México, desde las 20:30 HS, en Viña del Mar.