Chile le ganó a Perú y es el primer finalista

1

La Roja no jugó bien pero aprovechó el hombre de más que tuvo durante casi todo el partido para vencer a su par peruano. Fue 2-1 con dos goles de Vargas, mientras que Medel, en contra, había empatado transitoriamente para Los Incas.

Ricardo Gareca no pudo cumplir el sueño de la selección peruana de fútbol de acceder a otra final continental. Quedó a un paso de lograrlo, tras caer 1-2 ante los locales, quienes se vieron favorecidos en el primer tiempo por la temprana expulsión de Zambrano. En el segundo tiempo, Perú reaccionó pero rápidamente volvió a quedar bajo en el marcador, tras un golazo de Vargas, el segundo en su cuenta personal.

En el primer tiempo, el árbitro no falló al haber expulsado al mediocampista peruano. Hasta ese entonces, la Blanquirroja era muy superior al seleccionado de Sampaoli, que no podía salir jugando y sufría con las subidas de Advíncula por la izquierda y el peso ofensivo de delanteros como Farfán y Guerrero (tuvo un palo a los 8 minutos). Pero el planchazo de Zambrano terminó con la tranquilidad de Gareca, hasta ahora satisfecho con el rendimiento del equipo.

El 1-0 llegó sobre el final del primer tiempo. Alexis Sánchez tiró un centro por la izquierda, la pelota recorrió toda el área y dio en el poste. Vargas, en posición adelantada, sólo tuvo que empujar la pelota con Gallese ya rendido.

En la segunda parte, Vargas volvió a recibir sólo en el área y definió tras la salida del 1 peruano, sin embargo su gol fue mal anulado. Perú, a pesar del golpe sufrido en la primera etapa, siguió llevando la iniciativa y atacó constantemente. El premio llegaría a los 60 minutos, cuando Advíncula, la figura de la noche, subió por la izquierda y tiró un centro que encontró el pie de Gary Medel. El exBoca no pudo sacarla y la metió en contra del arco de Bravo. 1-1 y locura para los de Gareca que se ilusionaban con la final.

Pero la ilusión se cortó rápidamente cuando Vargas se perfiló desde fuera del área y sacó un remate muy bien colocado al segundo palo para batir nuevamente a Gallese. Baldazo de agua fría para un Perú que no pudo reaccionar y se quedó cerca de su objetivo. Ahora, deberá viajar a Concepción para disputar el tercer puesto ante el perdedor del partido de mañana. Argentina y Paraguay jugarán desde las 20:30 horas, también en Concepción. Chile, por su parte, va a la final del sábado a disputarse en Santiago.