Cierran temporalmente la Confitería La Ideal para restauración

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La tradicional confitería cerrará sus puertas durante varios meses. El objetivo será un ambicioso proyecto de restauración que respetará la construcción inicial de 1912. 

Desde mañana, la emblemática confitería La Ideal, ubicada en el barrio porteño de San Nicolás, iniciará un proceso de recuperación que la mantendrá cerrada por varios meses. El plan tendrá por objetivo “restaurar por completo el edificio, respetando en detalle el proyecto de 1912”, según explicó Fabián Norese, encargado del local.

El tradicional espacio, reconocido por tu peculiar arquitectura, fue diseñado por el comerciante español Manuel Rosendo Fernández y se compone de dos niveles, cuyos elementos fueron traídos de diferentes países de Europa: arañas francesas, vitrales italianos, muebles checoslovacos y boiserie de roble de Eslavonia.

Con el correr de los años, su atención y pastelería resultaron ser un fuerte atractivo para un público que se extendía a docentes, comerciantes y profesionales, especialmente de la colectividad inglesa.

Incluso circula una leyenda que afirma que un grupo de ingenieros de esta nacionalidad explicaron a los pasteleros cómo hornear el pan inglés y dieron así nacimiento al tradicional sandwich de miga que hoy se consume en el país.

En 2003, La Ideal fue escenario del lanzamiento del Programa de Recuperación de Bares Notables, diseñado por el entonces jefe de gobierno Jorge Telerman y la subsecretaria de Patrimonio Cultural, Silvia Fajre.

A 104 años de su creación, la tradicional confitería será restaurada integralmente por primera vez resguardando su modelo original de 1912.