El clásico cordobés terminó igualado

0

Talleres empató 1-1 con Belgrano como local por la 24° fecha del Torneo Largo de Primera División. Matías Suárez había puesto adelante al Pirata pero Ezequiel Rescaldani empardó para su equipo en un duelo polémico.

La muerte de Emanuel Balbo que fue arrojado por los hinchas de Belgrano había opacado el regreso del derbi cordobés hace un mes, pero hoy en lo estrictamente deportivo el fútbol estuvo ausente por parte de ambos y nuevamente igualaron en un duelo ríspido.

El partido no había terminado de amoldarse y los dirigidos por Sebastián Méndez silenciaron el Mario Alberto Kempes en el comienzo. Matías Suárez con su potencia aprovechó el error del rival y se metió en área sacando un poderoso derechazo a los 6 minutos (segundo tanto).

Sin embargo el local no se desesperó a pesar del temprano gol recibido y en una acción sorpresiva empardó el clásico. Luego de un saque rápido para Victorio Ramis, el delantero vio solo del otro lado a Ezequiel Rescaldani que empató en la media hora de juego.

En la segunda mitad el elenco de Frank Kudelka no encontró la manera de penetrar una defensa férrea y el duelo ganó más en empuje, faltas e infracciones o manos dentro del área que el árbitro no interpretó como penal, por lo que el derbi culminó 1-1.

Talleres llega a 34 puntos en el torneo llegando a tres duelos sin triunfar habiendo ganado por última vez al Pirata en el Clausura 2002 por 3-1. En la próxima fecha enfrentará a Sarmiento en Junín.

Belgrano en cambio continúa anteúltimo con 18 unidades con dos fechas sin perder continuando arriba en el historial 5-4 tras 20 enfrentamientos ante la T. Patronato de Paraná será su siguiente rival en Córdoba.