Colón comenzó el campeonato venciendo a Arsenal

0

El Sabalero lo derrotó 2-1 como local por la primera fecha del Torneo de Transición en el Grupo 1. Alan Ruiz en dos oportunidades anotó para los santafesinos pero luego salió expulsado y el rival descontó en el final.

Colon pudo empezar el torneo con una victoria que se vio un poco opacada por la expulsión, aunque sin embargo jugó mejor y mereció los tres puntos ante la visita que apretó solo en el epilogo.

En la primera parte el equipo de Darío Franco con mayor decisión fue al ataque y luego de una polémica falta de Claudio Corvalán sobre Alan Ruiz dentro del área, el árbitro Mauro Vigliano sancionó penal donde el propio ex San Lorenzo puso el 1-0 parcial.

Los santafesinos dominaron ampliamente el cotejo en los minutos restantes y llegaron a aumentar con un golazo. Ruiz tocó de primera para Víctor Figueroa que fue al medio y sirvió nuevamente para el goleador que marcó el 2-0 parcial.

En el complemento los dirigidos por Sergio Rondina iban a jugar con superioridad numérica tras la expulsión de Ruiz que le aplicó un terrible planchazo al ex Vélez e Independiente Emiliano Papa, a los 19 minutos.

Recién sobre el cierre los del Viaducto pudieron poner algo de suspenso en el Brigadier Estanislao López. El uruguayo Joaquín Boghossian aprovechó la mala salida del arquero Jorge Broun pero no le alcanzó para evitar la derrota.

Así Colón suma sus primeros tres puntos en el Grupo 1 y el viernes hará su segunda presentación visitando a Quilmes en el Sur del Gran Buenos Aires.

En tanto Arsenal no gana en este estadio desde el Torneo Inicial 2014 (gol de Milton Caraglio) y también el viernes jugará ante Banfield como local.