Colón se quedó con el clásico ante Unión

0

El Sabalero lo venció 2-0 como visitante por la 16° fecha del Torneo Largo de Primera División. Con goles de Ortiz y Garnier derrotó al Tatengue en un duelo complicado que tuvo dos expulsados por bando.

El fútbol puso primera en la liga Argentina y en el primer clásico que se jugó en el reinicio del torneo, Colón dio la nota al derrotar a su rival de toda la vida, siendo muy certero a la hora de pegar.

El conjunto de Eduardo Domínguez recién en el segundo tiempo logró destrabar el partido a través del balón aéreo. Iván Torres envió un centro preciso y de cabeza Guillermo Ortiz puso el 1-0 a los 14 minutos.

Todo se hizo friccionado en el estadio 15 de Abril y ambos se excedieron en la fuerza, sufriendo la expulsión en primer lugar Torres en la visita y más tarde Manuel De Iriondo por doble amarilla en el Tatengue

El desorden reinó en los dirigidos por Juan Pablo Pumpido y fue allí donde el Sabalero volvió a desnivelar con la misma fórmula. Esta vez Nicolás Silva desde la izquierda ejecutó un centro y en soledad Luis Garnier derrotó de cabeza a Nero Fernández para el 2-0 final.

Así Colón llega a 24 puntos en el certamen volviendo a ganar tras tres encuentros y el primero en la era Domínguez. Luego de que se disputé las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Rusia, recibirá a Lanús.

Unión sigue con 23 unidades y perdió por segunda vez en su casa, además de caer en el clásico como local tras aquel triunfo Sabalero 2-0 en El Apertura 1998. Banfield como visitante será su próximo rival.