Colón venció a Defensa y sigue subiendo

0

El Sabalero lo derrotó 3-1 como visitante por la cuarta fecha de la Superliga. Conti, Bernardi y Guanca estamparon la victoria de los santafesinos que continúan invictos a cuatro puntos de Boca.

Colón se ha hecho muy fuerte desde la llegada del cuerpo técnico que fue protagonista en el anterior torneo y en esta Superliga continuó la misma fisonomía de juego, siendo fuerte en su casa ante Defensa que no encuentra regularidad.

El conjunto de Eduardo Domínguez mantuvo un fútbol agresivo desde el inicio, con sus volantes atentos en la marca y la proyección de los laterales, adelantándose gracias al balón detenido. Tras el córner de Cristián Guanca, en lo más alto de cabeza ganó Germán Conti que colocó el 1-0 a los 9 minutos.

La superioridad del Sabalero se trasladó en la segunda mitad dominando la posesión y estirando en el momento justo la ventaja. Guanca nuevamente inició tocando para Nicolás Leguizamón que de primera habilitó a Cristián Bernardi y este definió en soledad.

Con empuje el elenco de Nelson Vivas fue acercándose ante un rival retrasado en su arco, poniendo suspenso en el duelo. El recién ingresado Facundo Melivilo lanzó el centro desde el tiro de esquina y de cabeza el ex Boca Gonzalo Castellani puso el 2-1 parcial de cabeza a falta de diez minutos.

Sin embargo los santafesinos conservaron bien la ventaja y en el final liquidaron el partido. Tras una contra, el uruguayo Diego Vera no fue egoísta y habilitó a Guanca que superó al arquero Gabriel Arias y el 3-1 definitivo.

Colón llega a 8 puntos en la Superliga conservando el invicto y ganando por primera vez en el Brigadier López. En la próxima jornada enfrentará el sábado a San Lorenzo como visitante.

Defensa y Justicia permanece con 4 unidades sumando su segunda caída consecutiva y también perdió por tercer partido seguido ante el Sabalero. Huracán será su siguiente rival el viernes en Florencio Varela.