Cómodo triunfo de Boca frente a Gimnasia

0

El Xeneize lo venció 3-0 como visitante por la novena fecha del Torneo de Primera División. En 11 minutos lo liquidó con dos goles de Benedetto y Pavón ante el Lobo que sufrió la expulsión de Carrera y quedó como escolta a 5 puntos de Estudiantes cortando 8 meses sin ganar fuera de su casa.

La dura eliminación en la semana frente a Rosario Central por Copa Argentina que lo imposibilitó de disputar la Copa Libertadores del año entrante, golpeó a un plantel que deberá realizar la depuración al jugar un solo torneo, volviendo al triunfo como visitante y lo deja cerca de la pelea.

En el arranque el cotejo fue parejo ya que el local le cortó el motor de la creación a la visita que en su peor momento logró desequilibrar. Pablo Pérez le dio fuerte, el arquero dio rebote que Carlos Tevez no pudo marcar pero en tercera instancia Darío Benedetto puso el 1-0 a los 31 minutos.

Tras esa acción el equipo de Gustavo Alfaro reclamó una mano de Tevez en el inicio del gol y por una agresión verbal se iba a quedar con uno menos tras la tarjeta roja a Ramiro Carrera por parte del árbitro Jorge Baliño.

El Xeneize aprovechó el nerviosismo del oponente y en una ráfaga lo volteó cuatro minutos más tarde. El delantero Tevez vio solo por el medio al ex Arsenal Darío Benedetto que se la picó al arquero para el 2-0 (goleador con 5 goles).

Los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto crecieron en juego ante el Lobo ya abatido y antes del cierre cerraron el pleito en el Bosque. El jugador surgido en Talleres Cristián Pavón, levantó la cabeza y fuera de área se la clavó de lejos a Alexis Arias y el 3-0 definitivo.

Boca suma 18 puntos al igual que Newell´s, ubicándose a 5 de Estudiantes y volviendo a la victoria fuera de su casa tras 8 meses (13 partidos). Tras la eliminatoria enfrentará a Rosario Central en La Bombonera.

Gimnasia en tanto sigue con 12 unidades perdiendo por segunda vez en La Plata, sin ganarle al Xeneize desde hace 6 años ahí (Clausura 2010 por 1-0). Su siguiente adversario será Olimpo en Bahía Blanca.