Con las manos vacías en la altura

0

River no pudo rescatar siquiera un punto en su visita a Bolivia, donde San José de Oruro lo derrotó en un partido muy parejo. Los goles llegaron recién sobre el final, cuando el la altura comenzó a jugarle una mala pasada a los de Gallardo.

El campeón de la Recopa Sudamericana debutó con el pie izquierdo en la Copa Libertadores. Es que perdió 2-0 con un San José que demostró la enorme diferencia que pueden sacar los locales cuando juegan en la altura de Bolivia, pese al bajo nivel futbolístico presentado esta noche.

Si bien se lo vio ordenado y disciplinado, los últimos 15 minutos fueron una tortura para los de Núñez. Luego de un primer tiempo donde casi no hubo situaciones de riesgo, pero donde los locales tuvieron las más claras, River pareció controlar el juego durante casi todo el complemento.

Justo cuando parecía que el empate estaba sellado, y luego de una buena contra manejada por Mora, llegaron los goles del equipo Boliviano. Primero, con complicidad de Barovero, que no pudo desviar un centro por la izquierda, luego de un gran desborde de Reyes, que culminó con el cabezazo de Orué para el 1-0, a sólo 10 minutos del final.

Tan sólo cuatro minutos después, Valverde sacó, desde un tiro libre, uno de esos típicos bombazos de la altura, que se coló en el primer palo de un Barovero sin reacción.

Así, San José suma sus primeros tres puntos en la Libertadores y lidera el grupo 6 junto a Tigres, que el miércoles venció a Juan Aurich 3-0. La próxima fecha (primera semana de marzo) enfrentará a River, en el monumental, frente a los mexicanos, mientras que los peruanos recibirán a los bolivianos.