Con un elenco alternativo River no tuvo problemas para vencer a Crucero del Norte

0

El Millonario lo derrotó 1-0 como visitante en Chaco por la 26° fecha del Torneo Largo de Primera División. Gonzalo Martínez anotó el único gol para que su equipo vuelva a la victoria tras dos partidos aunque ya no tiene chances en la pelea.

River alejado del campeonato jugó sin presión ante un rival que probablemente pierda la categoría y ante toda la expectativa del público que se movilizó hasta Chaco, no tuvo inconvenientes en salir bien parado en el duelo histórico que los enfrentó por primera vez.

En el arranque los dirigidos por Sebastián Rambert presionaron la salida del oponente y a los dos minutos de juego avisaron. Ariel Cólzera mandó un centro cruzado que por poco no alcanzó Pablo Stupiski para empujarla.

Los de Núñez empezaron a equilibrar manejando la posesión del balón y con toques cortos asustaron al local. Javier Saviola asistió a Tabaré Viudez que entró por la derecha y remató fuerte, pero el arquero Horacio Ramírez impidió su grito de gol.

Al inicio del complemento el conjunto de Marcelo Gallardo sorprendió dando el golpe de entrada.  Sebastián Driussi habilitó de manera magistral a Gonzalo Martínez y el ex Huracán definió aún mejor al segundo poste a los dos minutos (cuarto tanto en el certamen).

Con la ventaja el partido se abrió ya que los misioneros fueron al empate en forma desordenada aunque la visita tuvo las más claras con grandes espacios. Primero con un tiro de Leonardo Ponzio que Rodrigo Lechner le sacó en la línea y en el final Augusto Solari hizo lo propio ante el defensor que nuevamente impidió el segundo, aunque no la derrota.

Así River suma 45 puntos y se mantiene quinto a diez de Boca, con el duelo pendiente ante Defensa y Justicia y(solo cayó dos veces fuera de su casa. El miércoles visitará a Liga de Quito por Copa Sudamericana tratando de conservar la ventaja de 2-0 y el domingo visitará a Independiente.

Por su parte Crucero del Norte sigue último con 14 unidades y contabilizó su séptima caída en forma seguida, permaneciendo en la zona de descenso. Boca será su siguiente rival el domingo en La Bombonera.