Con uno menos en el final Godoy Cruz le ganó a Estudiantes

0
Viera señala al cielo luego de anotar de penal en el último minuto para el Tomba

El Tomba lo venció 1-0 como local en la primera fecha de la Superliga. Los mendocinos jugaron desde los 20 minutos con 10 por la expulsión de Andrada pero el Pincha no supo definir y en el último minuto Vera le dio el triunfo de penal.

El subcampeón de la pasada Superliga tuvo la fortuna de su lado para empezar el torneo de la mejor manera, desvirtuándose el partido tras la temprana expulsión aunque saliendo a flote ante un Estudiantes que pagó el pecado de no saberlo cerrar.

El encuentro comenzó movido por partes de ambos pero el conjunto de Leandro Benítez generó la primera oportunidad neta de gol. Tras el pelotazo del arquero, Pablo Lugüercio se la bajó a Juan Apaolaza que remató al ángulo frente a la enorme atajada de Roberto Ramírez.

El desarrollo del partido iba a complicarse para el Tomba porque increíblemente el volante Juan Andrada cometía dos fuertes infracciones en menos de dos minutos y veía la tarjeta roja a los 18 minutos.

La escuadra de Diego Dabove inevitablemente se replegó dejando muy aislado a su delantero y su adversario recién en el cierre pudo haber ido al descanso arriba. Lucas Rodríguez intentó con un tiro arrasante que reventó el poste y en el rebote Matías Pellegrini no pudo con Ramírez.

A la segunda parte El Pincha se encontró con más espacios luego de varias modificaciones, merodeando romper la paridad varias veces. Primero el recién ingresado Mariano Pavone aguantó y remató cruzado pasando cerca su tiro y el mismo delantero más tarde recibió el pase de Facundo Sánchez, aunque en la línea Tomas Cardona salvó su valla.

Cuando parecía que el cero era el resultado del encuentro, en la última acción insólitamente el delantero Lucas Albertengo tras un córner quiso despejar la pelota pero el árbitro vio la clara mano del ex Independiente. El defensor paraguayo Diego Viera tomó el disparo y fusiló a Mariano Andújar para el 1-0 definitivo en el Malvinas Argentinas.

Godoy Cruz sumó sus primeros puntos en la Superliga y el sábado visitará a Argentinos Juniors, en tanto que Estudiantes de La Plata recibirá a Boca el lunes 20 como local en el Estadio de Quilmes.