Copa América Chile 2015: México y Bolivia empataron sin goles

0

México y Bolivia completaron la primera fecha del Grupo A de la Copa América con un deslucido 0-0. A pesar que hubo situaciones de gol en ambas porterias, ambos equipos se marcharon con un mal sabor y se repartieron los puntos.

Desde los primeros minutos fueron los aztecas quienes tomaron el protagonismo del juego. El ‘tecatito’ Corona era el más peligroso en el campo de juego haciendo lo que quería por las bandas dejando en muchas ocasiones mal parado a los defensores bolivianos.

Sin embargo quien tuvo la más clara del primer tiempo fue Bolivia. Marcelo Martins aprovechó una desconcetración en la zaga azteca para estrellar su remate al poste. Esta jugada hizo que los ‘charros’ despertaran y comenzarán con su picardía en busca de inaugurar el marcador.

Sobre los 39′ Raúl Jiménez avisó con un cabezazo desviado que también tenían sus armas para hacer daño. Solo con opciones y un juego por momento con errores se esfumó la primera etapa.

En el segundo tiempo casi se convirtió en un ataque y defensa a favor de los mexicanos. Los centros y remates de larga distancia estuvieron siempre a la órden del juego. Rafa Márquez y Corona intentaban, pero el buen comportamiento de la zaga boliviana rechazaba cualquier peligro.

Al final el resultado no se movería y ambos equipos tuvieron que conformarse con el empate que los aleja de su posibilidad de volverse como candidatos a pasar a la siguiente etapa de la Copa América.

En la próxima fecha México jugará ante Chile, mientras que Bolivia lo hará ante Ecuador.