CUBA eliminó a Pucará para estar en semifinales del Top 14

0

Los campeones defensores ganaron el primer partido de play-offs por 21-9 en San Isidro para meterse entre los cuatro mejores de la URBA. En siete días enfrentarán a La Plata por un lugar en al final, mientras que Hindú espera por Newman o Belgrano, quienes se medirán mañana a las 16:10hs.

La virtud de lo de Campo de Mayo estuvo en la presión que inevitablemente le dio la posesión, ayudados también por la falta de efectividad de Pucará tanto en el scrum como en el line. A los 15 minutos Bautista Güemes de penal sumó los primeros tres puntos para los universitarios, pero tres minutos más tarde empató por esa vía Valentín Cruz.

A los 28 llegó el primer try, el de Felipe Benegas llegando por la derecha luego de un maul. Tras la conversión de Güemes llegó el descuento de Cruz con otro penal sobre los 32 minutos. Pero en los cinco minutos finales CUBA dejó el marcador 16-6 gracias a un drop impresionante de Rodrigo Ávalos tras tomar un despeje y a diez metros de la línea de touch, y luego Güemes amplió con otro penal.

En el principio de la segunda parte los finalmente ganadores aprovecharon que el Tifón sufrió la amarilla del medio scrum Santiago Serra, y aunque Cruz descontó con un penal a los 43, el try de Juan Cruz González a un cuarto de hora del final dejó el definitivo e irremontable 21-9.

El equipo de Roberto Lasala, que había conseguido su primera corona el año pasado, había sido tercero igualando con La Plata, pero por resultados entre ellos no lograron el pasaje directo a semifinales. Cuando en la etapa anterior visitaron a los platenses en la segunda fecha, cayeron 24-13.