David Ferrer le ganó el duelo a Feliciano López y se coronó en Kuala Lumpur

0

El español venció a su compatriota por un doble 7-5 en el ATP 250 sobre superficie dura en Malasia. A sus 33 años logró el cuarto título en la temporada y el 25° en toda su carrera ubicándose adentro del Masters de Londres.

David Ferrer a pesar de su edad sigue siendo un jugador vigente al igual que Roger Federer, y nuevamente se alzó con un título por segunda vez en Asía, solo cediendo un set en el torneo ante el alemán Benjamin Becker en semifinales, pero corrigiendo errores en la final sin dejar dudas en un choque muy parejo donde mostró su categoría.

En el primer parcial tanto David Ferrer, 8° en el ranking y máximo favorito, como Feliciano López (17° y segundo preclasificado) no se dieron oportunidad de quebrar en el comienzo hasta que el zurdo lo pudo hacer en el séptimo juego para ponerse 4-3 gracias a sus subidas en la red, pero su oponente hizo lo propio con un contrabreak en el siguiente game.

Ferrer que en duelos personales llevaba una mínima ventaja de 7-6 con las últimas tres victorias (el último enfrentamiento fue en Roland Garros 2013) pudo hacer daño desde la devolución y quebró nuevamente para adelantarse 7-5.

Al siguiente parcial López de 34 años comenzó errático y su rival tuvo la chance de quebrar en tres ocasiones pero el zurdo reaccionó, conservando el misterio hasta el final sin aprovechar la única oportunidad que otorgó su oponente en el saque (1/2 en el pleito).

Nuevamente en el duodécimo game el valenciano apuró su rival con excelentes devoluciones (52% de segundos puntos de devolución) y aprovechó una mala volea de López para ganar 7-5 tras una hora y 33 minutos de partido.

Así Ferrer logra el cuarto título del año (Doha, Río de Janeiro y Acapulco) además del 25° en su carrera en su final 50° (record de 25-25) quedando en el octavo puesto en la carrera hacia Londres con 3.255 puntos (lo sigue Richard Gasquet con 2.355).

Además se convirtió en el primer español en ganar el torneo de Malasia que repartió 937.835 dólares en premios.