De héroe a villano

0

En un partido increíble, PSG logró el pasaje a los octavos de final de la Champions League en Stamford Bridge. Tras el 1-1 en la ida, pudo conseguir el mismo resultado para ir al alargue, donde Thiago Silva cometió un penal infantil y luego se convirtió en el héroe de los parisinos.

Como nos tiene acostumbrados, la Liga de Campeones europea brindó un espectáculo sensacional. Es que en Londres, Chelsea y PSG definieron una serie dramática, que había comenzado dos semanas antes, en París. Allí, ingleses y franceses empataron en 1, dejando la llave abierta para definirla en Stamford Bridge.

Y el partido estuvo a la altura de las circunstancias. Si bien el local tenía la ventaja, producto del gol de visitante, fue el que más peligro genero en el primer tiempo. Sobre todo luego de la expulsión de Zlatan Ibrahimovic, quién entró duro en una pelota dividida y vio la roja directa; decisión algo exagerada del réferi.

Así se fueron al descanso, con el Chelsea mejor parado debido al hombre de más. En el segundo tiempo, Cavani tuvo el primer gol del partido, luego de un gran pase de Pastore que lo dejó mano a mano con Courtois. Tras eludirlo, el uruguayo sacó un remate de zurda que dio contra el palo.

La serie permanecía abierta, pero Chelsea no quiso dejarse estar, aunque especuló gran parte del juego con el empate de la ida. En un corner, Cahill encontró una pelota muerta tras una serie de rebotes y la mando a guardar.

1-0 para los londinenses, que creían tener todo controlado. Pero el encuentro estaría lejos de terminar. Es que a través de un corner llegó el empate del PSG, de la mano del siempre presente David Luis. El brasileño sacó un remate de cabeza alto, que se estrelló con el travesaño y se metió en la portería rival.

Con el empate se fueron al alargue, donde Chelsea se encontró con un regalito insólito de Thiago Silva. El otro zaguero brasileño levantó la mano en plena área rival y cometió uno de los penales más infantiles de la historia. Hazard, con mucha calma se encargó de poner el 2-1.

Y ahora sí, todo parecía terminado. Es que el gol cayó como un baldazo de agua fría sobre el equipo de Blanc. Pero…En el segundo tiempo de la prórroga los franceses se pondrían al frente en la serie.

En un corner proveniente de una tremenda ataja de Courtois, Thiago Silva, si, Thiago Silva, el criminal que regaló el penal se encargo de sacar otro cabezazo en alto, imposible de atajar para el buen arquero belga.

2-2 final que le da la victoria al equipo parisino, que luchó casi todo el partido con 10 hombres, en Stamford Bridge y siempre atrás en el marcador.