Debut para el olvido del Sub-20

0

El elenco argentino cayó 3-0 con Inglaterra en el Mundial de Corea del Sur por el Grupo A. Los europeos tuvieron contundencia y encima los de Úbeda jugaron con diez por la expulsión de Lautaro Martínez y ahora deberán enfrentar al local el martes.

Argentina no tuvo el debut esperado en el Mundial sub-20 donde sigue siendo el más ganador de la historia, dejando una imagen dual ya que si bien perdió, el equipo fue por momentos superior a un rival que estuvo certero en ataque.

El equipo de Claudio Úbeda tomó la iniciativa en el arranque adueñándose del esférico y abriendo el balón por las bandas con centros al medio, generando alguna situación de peligro a través de una media vuelta de Exequiel Palacios que contuvo el arquero Freddie Woodman.

La Albiceleste continuó monopolizando la posesión ante un oponente muy retrasado y desde la pelota detenida volvió a avisar. Palacios lanzó un centro desde el córner y de cabeza Santiago Colombatto estrelló el remate en el travesaño.

La escuadra de Paul Simpson se paró de contra y en su primera llegada seria iba a marcar el primero del encuentro. Luego del centro desde la derecha, en lo más alto Dominic Calvert-Lewin le ganó en el salto a Gonzalo Montiel para poner el 1-0 de cabeza a los 38 minutos.

A la segunda mitad la contundencia de los europeos siguió y rápidamente aumentó las cifras en el Estadio de Jeonju. Adam Armstrong picó en posición dudosa, pero lo cierto es que no titubeó y con un tiro al poste del arquero Franco Petroli colocó a los 7 minutos el 2-0.

El hombre de Racing Lautaro Martínez que estaba en duda para disputar el Mundial, ingresó tras los goles de desventaja, aunque no duró demasiado por que el árbitro de Emiratos Árabes Unidos pidió el video-ref por un codazo y decidió expulsarlo a solo 18 minutos de su entrada.

Los espacios aparecieron para los ingleses y luego de un ataque raudo, el arquero de River Petroli le cometió penal a Calvert-Lewin. Desde los once metros Dominic Solanke no falló y sentenció el 3-0.

El próximo encuentro de Argentina será el martes enfrentado al local Corea del Sur que tendrá su presentación ante Guinea, nuevamente en el Estadio mundialista de Jeonju en el Grupo A.