Defensa y Justicia estiró su gran presente ante Tigre

0

El Halcón lo derrotó 1-0 como local por la 26° fecha del Torneo Largo de Primera División. Andrés Ríos selló el gol del triunfo para los de Florencio Varela frente al Matador que sufrió la expulsión de Sosa y se acercan a zona de las copas.

Quizás en el mejor momento en la historia de un equipo modesto como Defensa y Justicia, que sigue avanzando en Copa Sudamericana y escalando posiciones en el torneo local frente a un débil Tigre que no tiene respuestas.

El elenco de Facundo Sava en los minutos iniciales neutralizó a los volantes creativos del oponente y de entrada casi llega al primero. Gabriel Arias tapó un cabezazo fuerte tras un centro, el rebote le cayó a Diego Morales que en soledad la envió por arriba.

El cotejo luego fue controlado por los locales, circulando el balón y manteniendo la posesión hasta que El Matador se descontroló por la dura infracción de Diego Sosa sobre Jonás Gutiérrez, dejando a su equipo con diez a los 21 minutos.

A los segundos 45 minutos el equipo de Sebastián Beccacece (Jorge Sampaoli en la tribuna) predominó en lo territorial e iba a colocar el tanto del triunfo en el Estadio Norberto Tomaghello. Agustín Bouzat ejecutó un centro de izquierda a derecha para la entrada de Andrés Ríos que le cambió la trayectoria al balón de cabeza, superando al arquero Javier García a los 12 minutos (sexto gol en el certamen) marcando el triunfo definitivo.

Defensa y Justicia llega a 40 puntos con el duelo pendiente con Independiente, llegando a 8 partidos sin conocer la derrota, cerca de la zona de Copa Sudamericana que hoy ocupa en último lugar Rosario Central con 41 unidades. En la próxima fecha visitará a Sarmiento.

Tigre permanece con 25 unidades, sumando tres encuentros sin triunfar y jugando por primera vez en la máxima categoría en Florencio Varela perdiendo. Vélez será su siguiente adversario en el Monumental de Victoria.