Defensa y Justicia ganó y aseguró la clasificación

0

El Halcón derrotó a Gimnasia 1-0 como local en la última fecha del Torneo Largo de Primera División. Barboza anotó el único tanto de penal y así los de Florencio Varela sellaron el boleto a la próxima Copa Sudamericana.

Defensa y Justicia cerró una temporada extraordinaria al clasificar a la próxima edición del torneo intercontinental, en la partida de su entrenador que dejará el club para sumarse a la Selección, continuando presente en esta edición de la Sudamericana, en clara muestra de un año imponente.

Los conducidos por Sebastián Beccacece tuvieron un protagonismo único en el inicio y se encontraron con dos chances buenas para marcar. En primera ocasión Agustín Bouzat tomó un rebote y remató incómodo pero el arquero Martín Arias le tapó el tanto y luego Ignacio Rivero intentó con el tiro lejano, aunque el travesaño le negó el gol.

A la segunda parte el Halcón predominó en todas las líneas ante una rival impotente y sobre el cierre tuvo recompensa. Rivero se iba mano a mano con Arias y el arquero lo derribó dentro del área sancionando el árbitro penal y desde los once metros Alexander Barboza no falló para el 1-0 a falta de 10 minutos (sexto gol para el jugador que volverá a River).

Defensa y Justicia trepó al décimo lugar con 49 puntos y se aseguró el boleto a la próxima edición de la Copa Sudamericana con tres victorias consecutivas. El Halcón culminó con 14 triunfos, 7 empates y 9 derrotas con 31 goles a favor y solo 23 en contra.

El elenco de la dupla interina de Leandro Martini y Mariano Messera, por ahora quedó 13° con 43 unidades fuera de un torneo internacional. El tripero cosechó 12 triunfos, 7 paridades y 11 caídas contabilizando 26 goles a favor y 24 tantos recibidos.