Defensa y Justicia le dio otro impacto a Racing que se aleja

0
El Halcón el segundo triunfo seguido ante Boca y ahora Racing

La Academia perdió 3-2 de visitante por la 23° fecha de la Superliga. Estuvo dos veces abajo, Centurión lo empardó en ambas ocasiones pero los errores le costaron caros y se aparta de la Libertadores.

Racing ha mejorado el funcionamiento en los últimos encuentros, sabiendo el equipo muy bien a lo que juega, pero no ha ligado ni contra River y ahora con la buena escuadra de Defensa y Justicia que le dio un fuerte golpe que le puede doler aún más en su futuro.

El encuentro no terminó de amoldarse y un error de la visita provocó de entrada el primero del equipo conducido por Juan Pablo Vojvoda. Tomás Pochettino aprovechó un mal despeje del arquero y tocó para Fernando Márquez que definió de manera exquisita a los dos minutos (décimo tanto también le marcó a River y Boca).

Sin embargo la Academia no sintió el impacto y construyó de a poco el tanto de la paridad. El ex Ferro Martín Ojeda metió un pase filtrado para Lisandro López que sacó el fierrazo, el arquero dio rebote y Ricardo Centurión la empujó en el cuarto de hora.

Con el rápido empate el Halcón volvió a dominar sobre todo por que controló la mitad de cancha y nuevamente merodeó el desequilibrio. El ex Agropecuario Horacio Tijanovich le dio de lejos al segundo poste pero el arquero Juan Musso la envió al córner.

En el complemento la sintonía fue la misma y de movida el loca sorprendió a su adversario. Tijanovich desenvainó el disparo lejano, Musso dio rebote y el uruguayo Christian Almeida le rompió el arco a los dos minutos.

El equipo de Eduardo Coudet con desprolijidad se volcó al ataque realizando algunos cambios y de pelota detenida hilvanó peligro. Después de un córner, en lo más alto ganó Miguel Barbieri sacando un cabezazo potente que exigió la gran respuesta del arquero Luis Unsain salvando su valla.

Igualmente los de Avellaneda siguieron controlando las ocasiones ante un contrincante retrasado y pudieron lograr la paridad. Lautaro Martínez con un toque de primera dejó mano a mano al ex Boca Centurión que con un puntinazo puso el 2-2 parcial (séptimo tanto en liga).

La contundencia junto con el error defensivo del oponente, volvieron a jugar a favor de los de Florencio Varela que tres minutos más tarde festejaron en el Estadio Tito Tomaghello. El juvenil Tijanovich quiso sacar un centro que salió al arco, Musso la tocó al costado salvando su valla y Márquez evitó que el esférico se fuera asistiendo atrás al recién ingresado Juan Kaprof que marcó el 3-2 final.

Racing sigue con 36 puntos, por ahora a cuatro unidades de la Copa Libertadores y dentro de la Sudamericana con tres encuentros sin ganar. El jueves recibirá a Vasco da Gama por Copa Libertadores y por liga enfrentará a Rosario Central el domingo de visitante.

Defensa y Justicia suma 35 unidades, dentro de la Sudamericana, aventajando a la Academia 2-1 en el historial en cinco partidos. Independiente será su siguiente contrincante el lunes en Avellaneda.