Defensa y Justicia dejó atrás a Gimnasia y quedó solo en la punta

0
Miranda festeja con Blanco que envió el centro que terminó siendo el gol en contra que le dio la punta provisoriamente en La Plata

El Halcón ganó 1-0 como visitante por la 19° fecha de la Superliga. El único tanto lo estampó Manuel Guanini en contra para los de Florencio Varela que siguen invictos logrando el sexto triunfo seguido y se ubicaron en lo más alto 3 puntos por encima de Racing que juega el lunes.

Defensa y Justicia continua con su sueño de consagrarse campeón por primera vez en su historia, obteniendo otro triunfo en fila dándose el lujo incluso de no brillar en el campo usufructuando un error ajeno que le permite mirar a todos desde arriba en soledad y pasándole toda la presión a La Academia.

De entrada el encuentro fue equilibrado con ambos estudiando los movimientos, hasta que el conjunto de Sebastián Beccacece se encontró con algo de fortuna. El recién ingresado Domingo Blanco se proyectó por derecha y envió el centro con la suerte de que el balón se desvió en el defensor Manuel Guanini, ingresando la pelota en contra de su valla a los 15 minutos.

El Lobo volvió a emparejar el duelo, avanzando con el buen manejo de Víctor Ayala en los balones detenidos y la rapidez del venezolano Jan Hurtado quién estuvo activo intentando algún remate que insinuó riesgo en el arco de Ezequiel Unsain.

Al complemento el equipo de Pedo Troglio no tuvo ingenio a la hora de gestar alguna jugada elaborada, saltando líneas y a puro pelotazos, sufriendo cada ataque del rival que pudo haber aumentado en el cierre con el cabezazo en el travesaño de Nicolás Fernández, aunque en definitiva fue derrota en El Bosque.

Defensa y Justicia suma 45 puntos siendo el único líder e invicto con tres unidades por encima de Racing (el lunes juega contra Godoy Cruz) llegando a la sexta victoria consecutiva. El miércoles recibirá a Botafogo por la vuelta de la primera ronda en Copa Sudamericana (perdió 1-0 en la ida) y por liga el domingo enfrentará a Boca en Florencio Varela.

Gimnasia sigue con 18 unidades perdiendo por segunda ocasión seguida, sin haberle ganado nunca al Halcón tras nueve enfrentamientos tanto en primera y en la B Nacional (8 derrotas y un empate con solo un solo un gol marcado en La Plata). Con Aldosivi chocará en la próxima fecha en Mar del Plata el lunes.