Defensa y Justicia y Belgrano no le esquivaron al empate

0
Rius disputa el balón con Suárez en el empate del Halcón con los cordobeses

El Halcón igualó 1-1 como local por la cuarta fecha de la Superliga. Juan Brunetta puso adelante al Pirata pero Matías Rojas empardó para su equipo tras el error del arquero y ambos siguen invictos en el certamen.

Dos equipos prolijos, ordenados dentro del campo se enfrentaron sin poder sacarse ventaja aunque dejaron un gran encuentro en el que cualquiera lo pudo haber ganado con planteos distintos pero iguales a la hora de obtener puntos.

De arremetida la escuadra de Lucas Bernardi madrugó al oponente y lo sorprendió al abrir el marcador. El defensor Sebastián Olivares lanzó un pelotazo, Juan Brunetta anticipó a su marca y definió por arriba del arquero Ezequiel Unsain a los 5 minutos.

El Halcón tomó las riendas del encuentro en el lapso siguiente, adueñándose del balón pero sin ser peligroso de tres cuartos en adelante, dependiendo demasiado de la individualidad de Nicolás Fernández que no pudo desequilibrar con su gambeta.

A la segunda parte la escuadra de Sebastián Beccacece no bajó la intensidad y pudo empatar con algo de fortuna. El mediocampista Matías Rojas realizó un remate fuerte desde lejos, el arquero Cesar Rigamonti en una foja respuesta se le escapó la pelota para el 1-1 a los 13 minutos.

Los locales propusieron más agresividad frente al oponente muy retrasado hilvanando una chance de pasar adelante. El juvenil Gastón Togni empalmó el tiro de volea aunque se encontró con la muralla de Rigamonti que la envió al córner.

El Pirata se paró decididamente de contra y también merodeó el desequilibrio cerca del final. El uruguayo Adrián Balboa juntó a los centrales rivales, ejecutó el remate cruzado que se fue apenas afuera en el 1-1 en Florencio Varela.

Defensa y Justicia llegó a 6 unidades con tres empates y el pasado triunfo ante Independiente, sin ganar en su estadio por liga desde el 1-0 ante Patronato en febrero. Tras la fecha FIFA visitará a Rosario Central.

Belgrano también tiene 6 puntos y sigue mandando en el historial ante el Halcón por dos victorias y una derrota, siendo este el tercer empate. Newell´s será su siguiente oponente de local en Córdoba.