Del Potro no pudo repetir en dobles

0

El tandilense cayó junto a Máximo González en la segunda ronda del torneo de parejas ante Rafael Nadal y Marc López por 3-6, 7-5 y 2-6 luego de dos horas y media. Más temprano había avanzado en singles. Junto a Mónaco (107°) son los únicos argentinos que siguen en carrera.

El cansancio había sido vencido por Juan Martín en el comienzo de la tarde ante Joao Sousa (36°) en singles luego de pocas horas descansando desde el triunfo sobre Novak Djokovic (1°) a última hora de ayer.

Esta vez fue más difícil, además que del otro lado estaba el último campeón de Roland Garros (y ganador del Torneo de Maestros de 2012) junto al número cinco en singles y campeón en solitario en Beijing 2008.

Del que se esperaba más entonces era del también tandilense González, 74° en el ranking de duplas y campeón este año en Marrakech (junto a Guillermo Durán, quien al lado de Federico Delbonis no había podido superar el debut). Pero fue justamente a él a quien le rompieron el servicio las primeras veces – 5/11 break points capitalizaron los ibéricos – además que los albicelestes tuvieron menos winners (32 a 45).

Mañana cerca del mediodía Pico enfrentará a Andy Murray (2°), campeón reinante – junto a su hermano Jamie Murray (4°) no pudo ganar en dobles – con quien tiene marca de 2-3, pero no se enfrentan desde la semifinal de Shenzhen 2014. El miércoles será el turno de Delpo frente a Taro Daniel (117°).

Argentina ha ganado cuatro medallas gracias al tenis, la última conseguida por la Torre de Tandil al ganar el tercer puesto en Londres 2012. Gabriela Sabatini al llegar a la final en Seúl 1988 había sido la primera, y le siguieron las preseas de bronce de Javier Frana-Christian Miniussi en Barcelona 1992 y de Paola Suárez-Patricia Tarabín en Atenas 2004.

Hoy además la remera Lucía Palermo clasificó a los cuartos de final del simple par al quedar segunda en su manga del repechaje que ayer no se había podido correr por los vientos, y Julio Alsogaray se mantiene segundo luego de dos de las diez regatas en la especialidad Laser de vela (Lucía Falasco está 8° en Laser Radial, mientras que en RS:X Bautista Birkner Saubidet está 19° y Tejerina Mackern, 16°).

La esgrimista Belén Pérez Maurice no logró superar la primera ronda en sable, la selección femenina de beach volley cayó en sets corridos con Brasil (había perdido con España), los Leones vencieron a Canadá por 3-1 (habían empatado en tres con Holanda) y Fernando Borello fue antepenúltimo luego de los dos días de clasificación en tiro.

Virginia Bardach quedó antepenúltima en los heat de los 200m combinados (tampoco había podido pasar a la final en los 400m), el boxeador Yamil Peralta ganó por fallo dividido en la categoría hasta 91kg y si gana el miércoles sobre el cubano Erislandy Savón se asegurará una medalla, y la selección femenina de handball no pudo con Holanda por 18-26 (habían caído ante Suecia). Cerrarán la jornada las Leonas ante Japón (antes habían perdido con Estados Unidos) y las Panteras frente a Brasil (en el debut olímpico habían sido superadas por Rusia).