Denis Istomin se alza con el certamen de Chengdú

0

El uzbeko le ganó al chipriota Marcos Baghdatis por 3-2 y luego abandono por dolor en la espalada en el torneo ATP 250 sobre la carpeta en China. Logró el primer título de la temporada y el segundo en su carrera a los 31 años.

Los favoritos casi en su mayoría sorprendieron con derrotas en la segunda ronda y por eso varios de los tenistas que no luchan habitualmente en las fases decisivas como Guido Pella llegaron lejos, donde uno de ellos pudo sumar un torneo incluso venciendo al defensor del título Karen Khachanov, gracias a la lesión del rival en el partido final.

Denis Istomin 78° del ranking, tanto como Marcos Baghdatis (113°) hasta el 3-2 arriba del uzbeko estuvieron en un juego sin sobresaltos, pero el chipriota de 32 años que había batallado en la semifinal con Pella, decidió abandonar tras un fuerte dolor en la espalda en solo 23 minutos de partido.

Así Istomin consiguió automáticamente su segundo título en la carrera tras Nottingham 2015 con récord de 2-2 en finales, en el torneo ATP 250 en la carpeta de Chengdú, China, que repartió 1.028. 885 dólares en premios.