Derrota por triplicado para los Pumas 7’s

0

El seleccionado de rugby reducido perdió los tres partidos de la fase de grupo en la última jornada del Circuito Mundial de Seven en Twickenham, por lo que deberán jugar los cuartos de final del Bowl ante Francia mañana a las 5:44hs.

El primer compromiso fue ante Fiji – campeón en cuatro de las ocho series, y líder de la clasificación – pese a que tuvieron ventaja de siete puntos a cinco minutos del final, pero terminaron perdiendo por 19-24.

Ante Canadá no hubo equivalencia, llegando al descuento antes del entretiempo pero terminaron cayendo por 5-26. El primer día de acción se cerró ante Samoa, con quien siempre estuvieron cerca pero perdieron por 10-19.

En caso de superar a Francia (los vencieron en Dubái y Hong Kong, pero perdieron en Wellington y hace un mes en Tokio), el rival será Brasil (a estos también le ganaron en Emiratos Árabes Unidos) o Gales (perdieron en Japón y la semana pasada en Glasgow).

Por el otro lado de la llave aparecen Samoa vs. Portugal y Kenia vs. Japón. En los cuartos de final de Oro chocarán Fiji vs. Sudáfrica – le pelea el título a los de las islas a cinco puntos -, Escocia vs. Australia, Estados Unidos vs. Canadá e Inglaterra vs. Nueva Zelanda – está a ocho puntos en la clasificación de los fijianos -.

El seleccionado de Gonzalo Gómez Cora solo cuatro veces pasó a la segunda fase, pero tres de ellas fueron en las primeras semanas, lo que quiere decir que desde que perdieron el tercer puesto en Port Elizabeth en diciembre, solo en Hong Kong quedaron entre los ocho mejores.

En tres oportunidades perdieron la final del Bowl – décimo puesto – siendo el peor resultado en Japón cuando quedaron antepenúltimos. El único trofeo que levantaron fue el de Plata en Dubái, mientras que en Gold Coast quedaron sextos.