Di Grassi ganó en Berlin y se afianza en el campeonato de la Formula E

0

El piloto brasileño de Audi logró un triunfo extraordinario en Alemania y le sacó una ventaja considerable a sus rivales en el campeonato, teniendo en cuenta que sólo restan tres carreras. Jerome d’Ambrosio y Sebastian Buemi completaron el podio.

El aeropuerto de Tempelhof fue sede de la séptima jornada del campeonato 2014/15 de la Formula E, la nueva categoría de monoplazas eléctricos, donde el brasileño Lucas Di Grassi consiguió su segunda victoria y sueña con el título. Le ganó con amplia ventaja a sus rivales, luego de largar en el segundo lugar.

La pole position la había ganado el experimentado piloto italiano y ex Fórmula 1, Jarno Trulli. Sin embargo, en la primera vuelta se pasó en una curva y le dejó el espacio a Di Grassi para que pique en punta. Luego, tuvo problemas de recuperación de energía y terminó la carrera en el último lugar, pese a la gran actuación que tuvo en la clasificación.

Por su parte, Di Grassi se escapó en la primera posición, sacándole más de 11 segundos de ventaja a Sebastian Buemi, su inmediato perseguidor y rival en el campeonato. El ritmo del brasileño fue muy bueno y para el final de la carrera sólo tuvo que administrar un poco la energía para ganar con mucha comodidad.

Estando asegurada la primera posición, la acción se trasladó a las posiciones del medio de la parrilla, donde muchos pilotos protagonizaron grandes adelantamientos. El primero, de suma importancia, se dio en los boxes, donde Jerome d’Ambrosio superó a Sebastian Buemi para obtener la segunda posición, que conservaría hasta el final.

Más atrás, Nick Heidfeld, que estaba cuarto, pasó al sexto lugar en la misma vuelta luego de perder su posición con Duval y Nelson Piquet Jr. El brasileño, además, lograría la vuelta más rápida de la carrera, por lo que sumaría dos puntos más.

Los puntos serían completados por Sarrazin, Vergne, Sam Bird y Liuzzi. Nicolas Prost quedó 11º y no entró en la zona de puntuación.

Con estos resultados Lucas Di Grassi se consolida en el campeonato, con 118 puntos, dejando a Nelson Piquet con 101. Sebastian Buemi se mantiene a la expectativa, con 98 unidades.

En constructores, Dams continúa liderando pero con menos ventaja. Tiene 175 puntos, mientras que Audi se acercó con 140. Dragon Racing y China Racing disputan en tercer escalón con 106 y 105 puntos respectivamente.

La próxima carrera será en Rusia, el 6 de junio.