Di María le dio la victoria al PSG

0
El rosarino festejando en el triunfo ante Nantes

El equipo parisino superó al Nantes 1-0 como visitante por la fecha 20° de la Ligue 1. El argentino anotó el único tanto de su equipo que sigue liderando 11 puntos por encima del Mónaco.

Paris Saint Germain no necesitó esta vez de Neymar para ganar aunque le costó llegar al triunfo, apareciendo el argentino para darle los tres puntos en el torneo donde nadie parece frenarlo.

Ya desde el arranque la visita dominó el pleito y enseguida pasó al frente. Edinson Cavani tocó para Kylian Mbappé que abrió las piernas y el balón le quedó a Ángel Di María que le dio cruzado para el 1-0 a los 12 minutos (séptimo gol en temporada el tercero en liga).

El dominio del elenco de Unai Emery continuó bajo la intensa lluvia del Estadio de la Beaujoire y casi logra aumentar. El volante Adrien Rabiot cambió de frente para Di María y el rosarino bajo el arco se perdió el segundo.

En los segundos 45 minutos los locales presionaron más arriba y en el comienzo estuvieron cerca de igualarlo. Tras una mala salida, el argentino Emiliano Sala lo tuvo aunque su remate salió al cuerpo del arquero Alphonse Areola que salvó la valla.

A pesar de leve reacción de los conducidos por el italiano Claudio Ranieri, el actual campeón generó más riesgo y en el final estuvo a punto de anotar. Rabiot probó y el poste le negó el tanto y luego insólitamente el local sufrió la expulsión del defensor Diego Carlos que hizo tropezar al árbitro, este le tiró un golpe en aire y lo expulsó en lo que fue triunfo 1-0.

Paris Saint Germain que tuvo a Giovani Lo Celso desde el arranque llegó a 53 puntos, once más que el Mónaco, sumando su séptimo triunfo seguido entre liga y copas. El miércoles recibirá al Dijon que marcha noveno.